那些日子作文
“知了,知了”,当第一只蝉吹响口哨,夏天加快脚步向我们走来了。
清晨,“知了,知了”,在蝉的温柔声中,太阳懒洋洋地爬出海平面。阳光掠过树梢,透过窗帘,把人们早早地从梦中唤醒——新的一天开始了。
中午,“知了,知了”,是蝉比嗓音亮歌喉的时候。一声声蝉鸣,好似一个个小喇叭,似乎把炎热天气的信息向路人传播——天太热了,大家注意休息啊!
下午,“知了,知了”,蝉还是没有停止“工作”,太阳也丝毫没有在蝉的抗议声中减弱的意思,蝉只好放低嗓门,引导着人们去向避暑地,比如去西湖边观赏 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的碧绿荷叶与娇艳荷花。
傍晚,“知了,知了”,蝉像个魔术师给天空下了一道指令,眼前立刻出现了一副壮观的画卷:一抹晚霞挂在波光粼粼的湖面上,云朵是红的,湖面是红的,孩子们的小脸也是红的,大自然呈现着一片和谐的美景。
晚上,“知了,知了”,蝉鸣声时隐时现,好像催眠曲,夜空中星星一闪一闪,看着人们安然入睡。大地已眠,只有微风徐徐,月光轻洒。
“知了,知了”,随着最后一声蝉鸣,夏天也悄悄走了,可是,在我耳畔回荡的依然是那声声蝉鸣——真的很怀念那些蝉鸣的日子!