那些日子作文
可曾看过,柳枝抽芽?可曾见过,绿意内敛?可曾赏过,蓓蕾初绽?
还记得春天,花语缤纷;还记得夏日,绿意正浓;还记得秋情,层林尽染;还记得冬季,红梅含笑。
细数,我们也曾拥有那麽多日子,那麽多感动的瞬间,在时间与空间交错的光影里,也曾用稚嫩的笔画记下,那个过程叫成长。
铭记那些心海波澜,心潮澎湃。在那条从过去通往未来的路上,我们曾作一棵等待开花的树,守望友情回归;我们曾做一粒九月的青橘,等待甜蜜的成熟。
那些日子里曾有的斑斓回忆,如同一杯不加糖的牛奶,纯净的白,厚度的爱,为暖了还在继续的青涩少年。忽而今秋,有已经站在这里,从一段成长走向另一段成长,有很多,便又成了回忆。
我想着,我们共同荡漾在一条名叫“青春”的船上,刚刚扬帆,即刻起程。面对的,有漩涡,有暗流,有礁石,有陷阱......也有璀璨夺目的海市蜃楼。我们也许会迷失,但终将到达彼岸。
或与很多年后,还会回到这个满盈着回忆的地方。那时,秋至将至,会有人递上一杯秋至般温和醇厚的牛奶,浓郁暖人的香气让岁月倒回初见之时。那时,遗忘那句“人生只若如初见,何事秋风悲画扇”,看纷舞的落叶,一起聆听那一刻,花开的声音......