那些日子作文
一抹绿顺着春天的气息来到这个世界上,她就在一座高楼的后边,看不到什么希望,这就是我——金银花。
我在一座高楼的后边生长着,只有每到正午时,我才能开到那一丝丝阳光,其余的时间我都看不到,于是我的身体便开始发黄,几乎看不到一点生机。于是我便趴到地上。
就这样一天又一天的轮回着,我心想:这什么时候是个头啊,如果这样下去,我真的就得被那些野草看着活活的死掉这可怎么办呢?日子一天又一天的过去了,有一天,我忽然像浑身充满了力量一样,心想:我虽然看不到阳光,用阳光来维护我的生命,但我可以努力向地下伸,用大地母亲的乳汁来哺育我,让我活下去。于是从这天起我便有了活下去的勇气,我使劲儿的往下伸,往下伸终于触到了那甘甜的乳汁,这一天,我开心,我高兴,我激动。这一天值得我品味。
时间一天一天过得真快,不久我便又长出了一片新的嫩绿的小叶子。到了这天的正午,我不经意间的抬了一下头,便看见远处有一个废旧的电线杆,搭电线杆上的阳光真是灿烂啊,我仰望着,心想:我什么时候才能爬到那儿呢?我把爬到那变为了我的理想,变为我前进的动力。
我使劲儿的吸着大地母亲的乳汁,又努力的吸收着阳光,终于有一天,我爬到了电线杆下,我抬头仰望,这么高凭我软弱的身体,能爬上去吗?可是我那坚定的理想一直引诱着我,我相信我一定能爬上去的!在我周围的那些野草对我说:“你就死了这条心吧,你是不可能爬上去的!”“就你还想爬这么高的电线杆,得了吧!”我没有听信他们便使劲儿的往上爬。
终于有一天,我爬到了电线杆的顶端,大声的呼喊着:“我成功了!”
这是我无比的骄傲与自豪我便不是那高楼后的一株小的金银花,我便充满了生机,又给这世界填了一抹绿,虽然这些日子是苦的,但这些日子是值得品味的,我相信只要努力就会成功,阳光总在风雨后。