那些日子作文
“我是夏日炽阳,你是冬之霜雪”那些日子,是炽阳融化冰雪,暖了心里长长的河……
还记得,春日里吹过的飞絮迷蒙了双眼,夏日里?过的溪水溅湿裤管;秋日步过的长廊布满枯叶;冬日奔过的雪野刻下回忆。与你一起的那些日子---一切安好。
不知何时便不再敢想那满是柔情的双眼,你的眼神似清溪流转,我也总能在眼眸清深深处发现我影子。“你的眼神很美”“若你喜欢,便只予你看,目光所至,皆是你。”
四周黑暗闭锁,我蜷缩角落,微光下尘粒飞扬,我无力打开那扇门,任由自己孤独在心底晦暗的角落。是那清丽的双眼,似水的眼神,幻化一道强光穿过雾霭迷蒙,照亮了那段伸手不见五指的黑夜。我曾那样孤寂,不热爱同龄人所爱的任何东西。我没有朋友,那时我只有你。你无数次地轻叩我的家门,无数次轻唤我的名字,无数次地让我跟你出去玩。最终,我放下了手中冰冷的书,牵着你充满温度的小手,去过所谓真正的童年。我一言不发,你滔滔不绝,而你却从不介怀与一个冷冰冰的女孩交朋友,后来,你也只剩下了我。你教我放风筝,紧紧握住我无措的双手,看风筝飞上天,我感到了从未有过的温暖和幸福……
我的脸不知何时有了温度,脸蛋也有时会红扑扑,嘴角也有了上扬的弧度。我玩了同龄孩子会玩的,我笑了同辈会笑的,原以为童年是别人的,多彩是他们的,却意外被你牵着手走过了。我不再恐惧世界,我也伤心了敢哭,开心了会笑。我活成了你心中的孩子,也活出了自己想要的样子。
你那时说:“曾经的你是冬之霜雪,不还是让我这炽阳融化了吗?”那时你的眼里满满的柔情,也装着满满的我。“你的眼睛真漂亮”“那便只予你看”。
不久前我收到你的消息:“突然想起,去众里寻你是很多年前的事了,风吹过河岸,也是很多年前的事了。”我答:“并不远,都在我心里。”“最近好吗……”
你是坠落我心中的天使,在我童年的那段日子撒满阳光,成就我现在的模样,最近很好,只是---想你了。