那些日子作文
我轻轻推开窗,一小片樱花随风荡进了房间。窗外之城,已临暮春时节。
你还记得我们之间的约定吗?
你去武汉前,我在机场问道:你什么时候才能再回到西安?你笑着说,傻孩子,妈妈不是答应你一起看春天的吗?你等着,到春天,妈妈自然就会回来的。
我依旧沉沉地记得等候你归来的那些日子,等待繁花纷飞,等待寒冬退散
过了几天,街道两旁的樱花树好像已暗暗吐粉,好似春之预告。于是我便向你打电话,问你武汉的樱花是不是已经开放了?那沙哑的嗓音让我差点没听出是你。你说武汉的樱花开了,满城的粉。我暗暗想,樱花开盛了,你也该回来了吧。
我远眺窗外,似乎希望能发现些许春的生机,然而,你不在,只有我独自对着花树寂寂。怎奈何,可是你还没回来。
我尚记得,往昔花开满城时,树下满是喧嚷的赏花人,那一幅幅诗情画意又浪漫的图景,何其美好。可如今,少有人能享受这份独属花开时节的纷繁热闹。
这,不是我所认识的春天。
打开窗,将头伸出窗外。想闻一闻花香,深吸一口气。各种无名小花和绿枝的香气便混杂在我的鼻腔和眼睛里,已是百花齐放了。
我继续问你,问你武汉有春天的花香了吗?我听到你也打开窗,然后吸气,说,没有。外面的空气里都是消毒水的味道,闻不到花香
昨天,长安的樱花已经落得差不多了。我想,春,你还没来得及见到今年的春呢。我连忙下楼,用一个小盒子装一些樱花进去,希望它能为你留下长安的春天。
回到家,你打电话给我。在电话那头,你假装闻了闻,然后说,武汉有花香了呢。我听罢,笑了。
当我在机场看见你时,蝉鸣四起。你轻轻说,春来了呢我嗯了一声,打开了那个装着樱花的盒子。