“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。”每当我的耳畔响起这首熟悉的旋律,我的思绪也会飘到曾经我跟你一起走过的日子。
那年初夏,在亿万人海中,在一所崭新学校面前,你以一身素白长裙,意外地映入我的眼帘,你以一声轻快的问候使我们彼此相识。从此,我便将你那原本陌生的面孔记作熟悉的笑脸,将你那满腔的热情当作年少的欢喜。
与你在初夏相遇之后,迎来了我与你的相识、相知。或许出于年少的无知,青春的燥动,将你那阳光的笑脸作为好感深埋在心中。每当听同学说起你,都会侧耳倾听,想要了解你更多。那天,我鼓足勇气,将爱慕已久的你叫到面前,那一刻,有一束阳光不偏不倚地落在你乌黑柔软的头发上,所谓,阳光不燥,微风正好。你眼中的笑意缱绻而温存。“我喜欢你”“啊?我也是!”“嘿嘿……”
你微微笑着,不同我说什么话,而我觉得,为了这个,我已等待太久了。随即,铃已响,你我同时落座。目光不由自主地向窗外望去,望窗外风飘絮,思念忆你成殇。可你却不希望这样,你说:“为了学习”。
初三回首,你学习名列前茅,为了与你再相识,我紧随其后。几年来的日子,有骄阳似火的盛夏,因为你,微微凉风吹走炎热;有寒风凛冽的严冬,因为你,丝丝暖意席卷全身。因为学习,我与你很少说多余的话,本就时间不富裕,多放在互相学习共同进步上了。此后,你立志要考上清华,我亦立志要上清华找你。
如今,你已无往日那身单纯,我也没有了原本的年少无知。但你依旧笑面如花,我对你也温情如旧。那颗属于你的心从不会冷。对的时间遇到对的人,不是强烈的动心,而是长久的安心。
往后余生,我还要跟你一起走过。