第一场雪的作文
早晨,我从睡梦中苏醒,若隐若现地看到窗外飘着“鹅毛”。
我想,一定是雪。我迫不及待地打开窗户,用手去尝试一下——“是雪,真的是雪!终于下雪了,这可是20xx年的第一场雪啊!”我兴奋地喊道。我睁大眼睛仔细地看着,雪静悄悄地,似银粉,似鹅毛,似少女。
小雪花跳着轻盈的舞蹈来到人间。起初还是雪粒,像空中有人抓着大把的砂糖,一把一把往下撒,不一会儿,雪花变大、变密了,像棉絮一样从天而降。我仰望天空,调皮的小雪花手拉手,肩并肩,飘落到我脸上,给我一种清凉的感觉。我喜欢这种感觉,我尽情地享受雪花给我带来的快乐。我仿佛就是一朵小雪花在空中翩翩起舞,雪越下越大,我关上窗,窗外已是白茫茫的一片。是雪,给大地披上棉被;是雪,给房子戴上了皇冠。我想:下吧,下吧,下它一天一夜,下它一尺厚。让我们堆一个特大的雪人,让我们滚一个顶大顶大的雪球,让我们痛痛快快地打一场雪仗。
我们终于盼来了20xx年的第一场雪。