今天早上我在睡梦中时,听见妈妈叫我:“嘉嘉,起床啦!”
我赖在床上不想起,又听到爸爸说:“外面下雪啦!”,我猛的从床上坐了起来,穿着睡衣就冲到窗户边上,哇塞!外面的雪下的真大呀!真可以用上一个词叫:鹅毛大雪。房顶上被雪盖上了一层厚厚的大棉被;小亭子的头顶像带了一个棉帽子;树上像开了美丽的梨花,正如岑参诗中所言:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
妈妈问:“我们今天走着去公司吧?”我和爸爸异口同声地答应了。吃完早饭,我激动地跑下楼一看:我的雪人梦彻底泡汤了,地上是一滩一滩的水。连一片雪花都看不到。雪花一落到地上就消失的无影无踪,再也找不到了。我沮丧地上楼拿了一个黑色的袋子接雪花观察:雪花是有六个棱角的,每个棱角上都有好几个杈杈,每个杈杈上都是雪花的灵魂,只要你认真观察,就会发现它的美。
啊!——我真想感叹一句:雪落人间,到处洋溢着开心与欢乐!