第一场雪作文
“下雪了,下雪了!”我们迎来了20xx年的第一场雪。
雪花飘飘洒洒地落下来,落在屋顶上、树上,落在我们的手心里,凉凉的,真舒服。我走出户外,草地上、路上全白了,走在上面软软的。早上起来,雪已经停了,在楼上一看,哇!简直太漂亮了:大地铺上了一层厚厚的白雪,像洁白的地毯,小草都藏在了地毯下面;松树上落满了白雪,但它还是挺拔地立着,像一位坚强的战士;杨树的叶子落光了,在大雪的重压下,咯吱咯吱地响。整个大地到处是洁白的一片,在阳光的照射下,分外刺眼。路上,人们都在忙着清扫积雪,还堆成了各种各样的雪人:有的戴着蓝帽子、插着红鼻子,可爱极了;有的围着一条厚厚的围巾,黑豆似的小眼睛,可调皮了;有的还没有堆好,没有帽子、没有围巾,对过往的行人眨眼睛,好像责怪大家为什么不给它加些保暖的衣服呢?
下雪有很多好处:能够净化空气,滋润土地,还能够让我和小伙伴一起打雪仗、堆雪人。
我喜欢雪!