雪姑娘迈着她那轻盈的步伐,叩响了冬天的大门。
清晨,我睁开惺忪睡眼,望向窗外,“呀……好大的雪呀!”只见洁白无瑕的雪花,从黑沉着脸的空中纷纷扬扬地洒落下来,一朵朵,一片片,像追求梦想的蒲公英,似翩翩起舞的蝴蝶,如悠闲惬意的鹅毛,又像调皮可爱的小精灵,跳上公园的长椅,钻进光秃秃的花坛里,跑到宽阔的马路上,飞向高高的屋顶。此时此刻,我多想化作雪中精灵,和它们一起装点这奇妙而广阔的世界。
风伯伯也不忘凑趣,这不,不顾自己的老胳膊老腿,像脱缰的野马般撒丫子跑来了。这下路上的行人可遭了殃。唉,你瞧,一个个行人低头弓背,握紧拳头,如登珠峰似的,迎着狂风暴雪艰难地的前进着。马路上的小汽车呢,当然也不例外,完全失去了昔日似在广阔原野上奔跑的猎豹般风驰电掣,一个个活像裹着纯白的皮毛大衣的蜗牛,在厚厚的积雪上缓缓挪动,又似个行动不便的迟暮老人,慢慢前行。
雪姑娘奔跑了一天一夜,终于乏了,刹住了她狂奔的脚步,风伯伯也停止了疯跑,一切归于平静。放眼望去,大地像被盖上一床洁白的棉被,又似抹上了香甜的奶油,让人忍不住想尝一口,整个大地银装素裹,分外妖娆,简直就是个美丽又神秘的童话世界。
当然,大地上不仅多了白茫茫的大雪,也增添了不少欢声笑语。我拿起了存封一年的玩雪工具,和伙伴们堆雪人、夹雪球、打雪仗……,脚踩着积雪“咯吱咯吱”作响,接着又是“扑通扑通”地的倒地扑雪声不绝入耳,不多时,一个个涵涵版的雪人便映入眼帘。玩着玩着,殊不知自己已成别人手机里的画中景。
俗话说得好,“瑞雪兆丰年”,20xx年的这场大雪如此美丽,如此酣畅,给我们带来了无穷欢乐,无尽希望!