有你真好作文
那个夜幕,刚刚降临,一名40多岁妇女在嘉禾园大门口受伤,躺在地上,右腿骨折。那名受伤的人不是别人,正是我的妈妈。
呜呜啊啊!
“悦悦,乖,你妈妈被车撞了。爸爸要去医院里照顾妈妈,你在家里要听奶奶的话,别哭。”
我强忍泪水,怕妈妈看见。
回到家,上床后,奶奶帮我把灯关掉了,“别怕,妈妈会没事的,过几天就回来了。”
我在黑夜里问:“那妈妈什么时候回来?”
“不知道,你别想那么多,该回来时就回来了。”
“嗯”
奶奶把门关掉的一瞬间,我哭了。不是因为妈妈的遭遇而哭的,而是我的思绪很多。
在我上幼儿园到小学四年级时,只有奶奶带我。一年到头只能听见手机里妈妈的声音,而且我还做过傻傻的事情。
那一年春天,我喜欢上了口红。虽然没有涂过,但是我还是让妈妈去买,这样可以给妈妈涂。妈妈说需要去外地买,这很明显是骗我的,但我竟然信了,还让妈妈早点回来。我真是佩服我当时的脑子。
当妈妈坐上出租车,关上车门的那一刻,我意识到了错误。我大声哭着,让奶奶把妈妈找回来,甚至严重到不吃不喝。奶奶依然是那句话:“妈妈过几天就回来了。”
我边想边哭,枕头湿了一半,却没意识到在随后的一个星期里,我渴望给妈妈打视频电话,但又怕眼泪崩不住,让妈妈更痛。
还好,那天下午两点,我和奶奶去市立医院看望了妈妈,她样子是老样子,只不过觉得瘦多了,力气也小了,声音也小了。
病房里,我和妈妈相互看了看,我们彼此心里都有一句话:有你,真好。