有你真好六年级作文
三年级时,他坐在我后面,是一个魔王级的“讨厌鬼”。
七点半到校收作业,其他人的本子都不请自来,而他的本子就同如来佛祖一样,我亲自上阵去请也请不来,为此我也没少挨老师骂。下课时,数他最闹腾,动不动去和墙比是他的拳头硬、还是墙面硬,在教室里疯狂跑跳撞翻一张张课桌。上课时他也很逍遥,不听讲,无视自己不及格的命运……虽然他就坐在我后面,但我这个话唠也不跟他说话,久而久之,作业也不去管他,爱交不交。
我以为,我对他的这种看法会一直持续下去,可没想到,那件事的发生,让我对他的态度产生了360度的转变。
那是一次数学考试前,我气定神闲地打开了文具盒,找出了笔和橡皮,但是尺子却离奇失踪了。我慌了,头上不禁渗出了冷汗,我努力让自己平静下来,仔细寻遍了课桌书包的每一个角落,但一无所获。向周边的同学们借,可他们也没有多余的尺子借给我。默念自己知道的每一个神仙的名字,求他们保佑我今天的考试不要用尺,但是他们显然去度假了,没听到我的声音。
试卷发下来,我发现卷子上有道八分的题要用尺,我绝望了,心态炸裂了,只希望现在有一把尺——破尺也好啊!就在这时,只听“啪”的一声,一把断尺递给了我。它上面的刻度有些模糊,尺面上还有许多刮痕,但对我来说却足够了,我顺利地做完了题目。
后来我才知道,这把“江湖救急”的断尺是他的。从那以后,我放下了偏见,与他好好相处,我才发现他其实也很善良,只是家庭环境、同学的偏见让他变成了这个样子。升入五年级,新班主任也发现了他的优点,在同学们的帮助下,他的成绩稳步上升,也为班里做了很多事,再也不是最初的那个“讨厌鬼”了。
时光流转,我们之间的友谊也愈发深厚,在这一日一日的相处中,我也不断发现他身上的闪光点,姬逸康,有你,真好!