六年级有你真好作文
有你,真好,乍一看像是看到了生病时焦急的母亲,但是,难道就没有别人配得上这句话吗?当然不是。
走在一尘不染的大街上,你是否曾想过是谁让大街如此干净?每当你吃到新鲜的瓜果蔬菜,你是否想过是谁将它们孕育?每当你看见巧夺天工的建筑设计,你是否想过是谁将他们盖起?类似这样的例子数不胜数,但是他们的都属于一个光荣的团体——劳动人民。
这个团体来源,地位,年龄都各不相同。有挥舞着画笔般的扫帚为城市这幅巨画增添魅力的环卫工人,有拿着魔法棒般的剪刀,为城市梳妆打扮的园丁伯伯……但他们的劳动难道只是为了工资吗?并不是,或是说有一小部分是,但大部分不是。他们的劳动更是为了广大群众可以有更好的生活,是为了中国这位妙龄女子的梳妆更加美丽,是为了让中国既有政治和军事实力,又有美好的环境来见人。
所以,“有你,真好。”应该属于每一位劳动人民。因为他们既方便了我们的生活,还使我们的城市变得更加美丽,这,难道不足以接受一句“有你,真好!”的表扬吗?