有你真好作文六年级
有妈的孩子像快宝,没妈的孩子像根草……”听着这首熟悉的歌谣。
回想起一个寒冷的夜晚,窗外的寒风呼呼地刮着,只听见寒风吹过树梢的声音。一切都显得那么的安静,安静的我无法入睡,躺在床上,辗转反侧,寒风的呼啸,不禁让我感到些许的害怕。
“阿嚏——”可能是受凉了吧。这时,门外想起了脚步声,虽然,故意走得轻了些,但却依稀能听得见,又是那么的熟悉!我想,一定是你。
当你推门而入的那一刹那,我急忙闭上眼,努力地忍住,不打喷嚏,以至于不让你察觉。只感觉到你将被子重新盖好在我的身上,并把我裹得严严实实的。之后,便感觉脸上痒丝丝的,原来,是你抚摸着我的脸颊。不知道为什么,总觉得你的手粗糙了许多。
过了些许时候,当你出去,关上门的那一刻,我又立即睁开眼,看到的是你的背影——一身单薄的衣裳。这时,一股暖流涌进了我的心头。“阿嚏——”这一声喷嚏并非出自我口,而是……
窗外的寒风依旧不停歇,但是,我却并未感到寒冷和害怕了。“老妈,有你真好。”我在心中默默地说道。
此刻,我的眼前又浮现出另一个画面:你一把将我拥入你的怀抱,这情景既像你的宝物失而复得那般姿态,又像半个世纪未见面的姐妹重逢的场景。
那时的我还小,贪玩。一放学,回到家,书包一扔,便跑出家门,四处“游荡”。害得你不知跑了多少冤枉路,打了多少个冤枉电话,见到平安归来的我,并未责骂。可我却无情地将你一把推开,说这像什么话。
耳畔回响起你那唠叨的话儿:“天冷了,多穿点衣服。”“吃了药,才能好得快呀。”“放学后,不要到处乱跑……”
老妈,有你真好!让我不再担心半夜会挨冻受凉;不再担心“四处游荡”后,不记得回家;不再担心,受了挫,没有心灵的依靠;不再……
回忆的画面是那么的美好!