有你真好作文六年级
七月的雨珠缓缓地从天而降,窝进大地的怀抱,空气里飘着淡淡的清香,从小到大,一路的陪伴,永远都是你。妈妈,有你,真好!
一天傍晚,窗外下起了毛毛细雨。我洗完澡,出浴室时,一不小心滑倒在瓷砖上,膝盖已磕破流血。妈妈见状,连忙扶我坐在床上,从抽屉里寻出棉签和碘酒,为我消毒。“啊!疼!”我感觉到了疼痛。妈妈慢慢地擦着:“我轻轻给你擦。”消毒之后,妈妈在膝盖上贴了创可贴,担心地说:“你怎么这么不小心啊?万一发生什么事情可怎么办啊?”“没事儿,又不要紧,别操心了。”我让妈妈放心。
妈妈,你永远是我生命里的港湾,是我下雨时的保护伞。
一次在学校,我已经发烧到38度,妈妈接到老师电话,赶忙放下手中的工作,把我接回家。我躺在床上,很难受,妈妈则是忙得不可开交。一会儿是为我冲药,一会儿是为我擦脸,退热。放假了,我的烧还没有退,妈妈更是无微不至地照顾我。在妈妈的关心、爱护下,我的烧一天天地退了。虽然在我发烧期间,我是睡着的,但是我可以感受到,感觉到妈妈每天对我的照顾和关怀。
谢谢你,妈妈,有你在,每天都是温暖的。
我吃坏了肚子,身体感到忽冷忽热的。妈妈送我到诊所,让我肚子用机器烤一烤。回到家后妈妈让我睡在床上,接着为我熬红糖水,默默地为我揉肚子。我轻轻地对妈妈说:“谢谢,妈妈,真好!”妈妈笑着:“那可不,我不好谁好,你说是吧?”我开心地笑了。
妈妈,是你在我无助困难的时候,帮助我;是你在我生病时,为我端了一杯水;是你在我绝望的时候,向我伸出温暖的双手。妈妈,有你,真好!