有你真好作文六年级
有你在身边对我父亲很好。我总是觉得很幸运,因为我有一个最好的父亲。
那天,雨下得很大,滴滴答答的,从天而降的水滴一尘不染。我妈妈失业了。当我背着书包进屋时,房间里充满了美味的食物。是我父亲回来了。透过厨房的玻璃门,我看到父亲正在往锅里倒一个菜,然后翻炒。“爸爸,”我打开门,“你能自己做饭吗?你要我帮忙吗?”爸爸微笑着,高兴起来,但是他的人没有停下来。“不不不不不不不不不,我关上门进了房间。过了一会儿,餐厅里传来一个声音叫道,“吃吧。大米。啊!“每个字都有一个很长的结尾。我笑了,“我们来了!”桌子上,各种美味佳肴摆满了菜肴,热气腾腾。当我把一根筷子放进嘴里时,我父亲问:“它怎么样?好吃吗?我嘴里嚼着,回答道:“好吃!”爸爸笑着给了我一碗满满的菜,叠得像小山一样。我正开心地吃着,没注意到父亲什么时候走了。饱餐一顿后,我打算在书房做作业,这时我瞥见父亲正在浴室里用水洗手。“爸爸……”我快乐的声音突然哽住了。他父亲手上的一个凶猛的伤口滚过他的皮肤,正在流血。清澈的水从上面流下来,但是滴进池子里的是一片猩红色。爸爸露出牙齿,忍受着疼痛。当他看到我走过来时,他赶紧把手放在身后,换上一张笑脸,好像不是他被刀刃割伤了一样。“怎么了,满了吗?你先去吃一点,我一会儿就来……”我呆住了,呆在原地,一滴,两滴。眼泪掉在地板上。我冲向父亲,扑进他的怀里,咬着嘴唇,不想让眼泪流下来,但我失败了。我父亲忍住疼痛,拍拍我的肩膀,用沙哑的声音说:“没事,别哭,只是有点小伤……”我紧紧地抱着父亲,一句话也说不出来。这是我父亲。为了早点回家,他可以乘早上的最新航班。为了逗我开心,他可以绞尽脑汁想出最有趣的笑话。为了这个家庭,他承担了所有的艰辛和所有的劳累。我只想说,只能说:“一路有你真好!”