我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人是我舅舅。
他长着一头乌黑的头发,瓜子脸,白白的皮肤,嘴巴上下长着一对黑黑的痣,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,因为长期看书,用眼过度所以近视了。
舅舅对我的学习非常关心。我读一年级的暑假,舅舅给我买了一套试卷,都是二年级的,我有很多题目不会做,舅舅就耐心的给我讲解这些题目,直到我弄懂为止。有一次,我想快点出去和小伙伴们玩,所以就瞎写卷子,应付了事。没想让舅舅逮了个正着,舅舅让我重写,玩心正浓的我偏偏不干。舅舅露出了严厉的神情,拉长个脸,紧绷着眉毛,让我毛骨悚然。我只好乖乖地坐回桌子旁,认真重写了一遍。在舅舅的监督下我认真完成了作业,舅舅开心地笑了。
舅舅不止在学习上对我细心教导,在生活上也是对我关爱有加。有一天我们一起去超市,突然下起雨来,幸好我们带了雨伞,我们俩共撑一把雨伞回家,到家了,我发现舅舅的衣服湿了,而我却一点雨都没淋到。我顿时明白了,那把雨伞一直都倾斜在我身上,我感到了愧疚。
那个暑假就要结束了,舅舅也该回到自己学校了。告别之前我给舅舅说了一声“谢谢!”我要谢谢舅舅催促我学习,谢谢他给我的暑期生活带来了快乐。
舅舅,你是我最敬佩的人。