小学作文:我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人叫陈茜蓓,她是我很要好的一个朋友。
她的个子高高的,皮肤白白的,留了一头乌黑的长发,每天都扎着漂亮的马尾辫。浓浓的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,圆圆的耳朵上扎着一对金色的耳钉,显得格外漂亮。
她穿着红色发亮的上衣,下身穿着一条牛仔裤,再配上漂亮的红色鞋子,真是可爱极了!
她很爱学习,而且还乐于助人。
有一次,在我们学校里发生过一件事。下课了,陈茜蓓正高兴地唱着歌下楼梯。突然,她看到一个小朋友正坐在楼梯上大哭。陈茜蓓走过过去,关心地问:“小朋友,你怎么了?怎么哭得那么厉害?”小朋友对陈茜蓓说:“我被一个高年级的同学给撞了!”陈茜蓓扶起那位小朋友,看到他的胳膊擦了点皮,于是,就带他去了医务室。
还有一次,我们老师让大家写读书笔记。我看到陈茜蓓正在很认真地写着,我便跑过去大喊:“陈茜蓓!”谁知,她竟然一点反应都没有。我又用另一种办法 去逗她——挠痒痒。谁知,她还是对我不理不睬的。最后,经过我再三“侵犯”,她大发雷霆,还说我再“骚扰”她,就跟我绝交。哎,她学习都痴迷到这种地步。
这就是我敬佩的一个人——陈茜蓓。