小学作文:成长
光阴似箭,日月如梭。我的三年级已经成为了过去式,四年级的大门向我敞开了。
跳绳跳成了“高手”。因为去年运动会班级成绩不理想,语文老师吴哥每天给我们布置体育作业——跳绳。跟着吴哥的节奏,我跳绳的个数不断增加,从每分钟160个到180个,再到200多个,在班里名列前茅;花样也不断翻新,一分钟跳、三分钟连跳、30秒冲刺跳、15秒极限冲刺跳、耐力双人跳、反跳……我们已经坚持跳了两百多天了。听说,在跳绳上已经是整个学校的领头羊啦!
书法练成了“模范”。在三年级上学期,我的作业本上经常会出现“重写!”“注重书写!”几个大红字,那个字写的呀,我自己也觉得惨不忍睹!可想而知,第二学期,我就被送去学书法了。以后,每天做作业时,我都以书法课的要求去写字。慢慢地,我的字写得越来越端正了。有一次,居然还被吴哥当作范本发到群里呢!真是太好了!
阅读啃下了“砖头”。在三年级以前,我阅读的都是“纸片”一样的书,比如科学画报、漫画绘本等。现在,这些纸片样的书在我眼里都是小儿科,大块头的书本成了我阅读的对象。虽然读的时间有些长,但是我觉得里面有很多很多的知识,恨不得自己一下子就把这本书给啃完。《哈利波特与凤凰社》也马上要成为我的囊中之物了,这块“砖”可是有675000个字呢!啃完这块,沙发上还有很多的“砖”等我去啃。
原来,在三年级,有这么多的收获和成长,有这么多的变化发生在我的身上啊!