小学作文:成长
成长,不可能万事如意,一定会碰见一些烦心事,恰当的解决方法,会让我们拨开乌云、重见阳光,同时懂得了很多道理。
还记得,有一次,我坐公交车回家,车上人很多,我便随意找了一个地方站了下来。坐车的路并不远,况且我并不累。就在这时,车就要到公园一站了,在我旁边坐着的一位大叔站了起来,准备下车。正当我要准备理所应当地去坐那个座位时,突然来了一位阿姨,挡住了我。她开口便说:“让一下。”然后,竟然要坐这个位子。你知道吗?她可是一直站在车尾的,看到我这有人要下车,嗞溜一下,就钻过来了。当时我火冒三丈,第一个念头就是赶在他的前头,哪里有她这么没道德、自私、占小便宜……的人啊!就在我正要和她争位子时,要下车的大叔说话了:“给小孩坐!”一霎那,一股暖流涌上来。“我长大了,已经不再是小孩了,也应该替别人着想,换个角度思考问题。——刚才,看见那阿姨不停的喝水,不时,还蹲下,一定是从远处过来,累坏了吧。”于是,不再想和她抢位子了。这时,阿姨听了大叔的话,好像也想到了什么,连忙让我去坐,我推辞了。
人与人之间交往应该将心比心,多些宽容和理解,少些抱怨和气愤,使人与人之间的距离降到最低,创造出一个温暖的世界。