快放学的时候,何老师抱来了一摞花花绿绿的书。我想,该不会是我最喜欢的《小学生导读》吧?!拿到手一看,还真是!
晚上,我一写完作业,就迫不及待地拿出《小学生导读》津津有味地看了起来。
看,“趣味字词句”幽默又长知识;“数学大课堂”的内容精彩又锻炼智力,里面的题目有时让我苦思冥想而不得其解;“大自然”让我们足不出户,就可以了解到各地美丽的自然风光、珍禽异兽;“画城”,别看只有小小的几幅漫画,却让人在轻松中明白了许多道理……这些特点使《小学生导读》成了我最喜欢的书!
记得第九期和第十期的数学大课堂里,有两篇文章DD“不会说话的财主”和“一共拉亮了几盏灯”,需要开阔思维、积极思考,才能想出各题的解法,这不但提高了我对数学的兴趣,还使我的头脑更灵活了!我一开始没有认真思考,还真有点做不出来呢!
还有,第十期的“人之初”中有两篇文章DD“晚上独自在家”和“一角钱”,作者非常细致地描写了自己当时的心理活动,写得栩栩如生、很真实,感觉事情好像发生在自己眼前一样!
《小学生导读》是一本生动活泼的书!你们看过小学生导读吗?想知道里面的精彩内容吗?那赶快去读吧!我祝《小学生导读》越办越好、越办越精彩!!