小学作文:成长
六年的光阴,说走就走,让我挡不住也捉不回来,而我上小学也有个六年,今日要不是某位同学说出这句话,我可能都忘了我在这个学校度过了几千个日子我们班也在这几千日中成长起来了!
六年前,我们刚上一年级是一群幼稚的小娃娃,刚步入小学,什么在我们眼中都感觉到无比的新奇。20个孩子,好奇地开启了十万个为什么模式,搅的各科老师对我们只有无尽的心酸。想想都是泪啊!
一年级过去了,新鲜感也渐渐过去了,我们班的孩子也不像以前那般刻苦一天总想着出去玩。一天笑的没心没肺的,跟一堆小白痴一样。不听话的我们可谓是让老师们操碎了心啊!不知不觉中五年过去了,20个孩子只有14个了,我们的调皮,也变成了少年应有的沉稳。
六年级是辛苦的,这毫无疑问,我们也不再贪玩儿是在闲鱼时间多读几本书,多背几个单词,多写几项作业……望着同学们刻苦奋斗的样子,让我不得不觉得我们班的同学长大了,我们这个班成长了起来。我们丢掉了童年时的青涩,我们决心想甘甜去奋斗。不知何时,这个班很少去玩耍了。不知何时,这个班的人脸上很少有出现那没心没肺的笑容了。我有些怀念,但更多的是想忘记,因为我知道那些美好的回忆,只能留在心底最隐秘的地方,那些回忆是不可能在让我们携手再来一次,因为时间等不起,这个班等不不起,我们也等不起。
总而言之,言而总之,这个班在成长,我们也在成长,我们正在与这个班去迎接新的一天。