小学作文:成长
成长是什么?我想,它是每天吃的愈来愈多的米饭,它是墙上密密麻麻的身高刻度,它是课桌旁贴了又撕、撕了又贴的课程表,是床头满满塞满书的的书架……每个人都会成长,都有出生、上学校求学、工作、死亡的经历,都会有许多许多的第一次。在这途中,相信每个人都会有精彩的生活片段,当然了,我也不例外。从出生到现在,我记得最深刻的事,那就是在三年级的一天。
记得那天早上,妈妈把我叫起床以后,吃完早餐。他就叫我去丢垃圾,我极不情愿的同意了。然后,爸爸把垃圾给我,我就跑下楼去,此时,我想:“我才不要这么麻烦咧。”之后,我把垃圾和三楼的一个邻居的垃圾混在了一起。我暗暗自喜。谁知……第二天早上,我起床之后,只见全家人气冲冲的看着我,妈妈非常生气地喊道:“李明宇,你给我过来。”我心惊胆战的走过去。妈妈又瞪着我说:“你昨天干了什么坏事?”“没有啊,我做了什么坏事。”我假惺惺地说。“真的”爸爸又说了一句。“纸是包不住火的”我见妈妈、爸爸一起“攻击”我,我只好从实招来。
这件事我一直铭记在心,就是这件事,它告诉了我做什么事都不要偷工减料,不把这件事当一回事,如果你偷偷犯了错,总会有人知道的,因为要想人不知,除非己莫为。这,就是我千千万万成长故事中的一个。