摘桃子作文400字
星期天早上,阳光明媚。猴爸爸带着四只小猴子去森林里玩,他们发现河对岸有一片桃林。
树上有很多桃子,桃子又红又大,猴爸爸心里想:“猴山的桃子又小又酸,这次终于可以带孩子们吃到又大又甜的桃子了。”猴爸爸告诉孩子们要到对岸去摘桃子,小猴子们高兴得手舞足蹈。但是河水湍急,没有桥,他们过不去,急得满头大汗。猴爸爸看了一下四周,想到了一个办法,用一棵大树做独木桥连接河的两岸。不过独木桥很窄,猴子们只能一个接一个的过桥。小猴子们迫不及待地想吃对面的桃子,都争着要先过河,闹得不可开交。猴爸爸看见了,着急地把他们叫回来,狠狠地教育了他们,说:“这座桥很窄,你们要一个接一个的过,不能抢,大猴子要让小猴子先过,你们要学会谦让,讲秩序。”小猴子们听后低着头羞愧地说:“我们知道错了。”听了爸爸的话,小猴子们排好队,按秩序过了河,摘到了很多桃子,每个猴子都吃得饱饱的,并发出了欢乐的叫声。
通过这件事,我明白了一个道理:人要像小猴子学习懂礼貌,学会谦让。