摘桃子作文400字
星期五,天黑沉沉的,还下着雨。我正对着天空发愁,老天好像知道了我一心想去摘桃子,便收起了雨水。
爸爸雷厉风行,说走就走。我兴致勃勃地跟着爸爸,眼前的一切都是那么新奇。我发现上山真不容易,雨后的泥土特别湿软,我差点儿就陷进泥土里。好不容易才走到了桃林,桃林千姿百态,我们被高高低低的桃树包围着,好像走进了一个迷宫,一不留神就会撞到桃树。
走近细看,桃子外面都被纸包裹得严严实实。我好奇地问爸爸:“为什么要在桃子外面包一层纸呢?”“因为怕被林子里的鸟啄,也怕别人偷吃呀。”爸爸笑眯眯地回答。“我们快摘桃子吧。”我迫不及待地说。爸爸点头答应。
我们穿梭在茂密的桃林里,寻找成熟的桃子。一个个饱满的桃子在桃树上荡着秋千,好像等待着我们品尝它的美味。这时,我发现有一棵桃树结的桃子很大,立刻跑过去,伸手一扯,大桃子便落了下来。我慢慢地撕开纸,看到大桃子外表是粉红色的,像娃娃的脸蛋,外形像一个小心脏似的。它好像在对我说:“小朋友,快点儿来吃我吧!”我看着红润的桃子,不禁垂涎三尺。我快速剥掉外皮,一口咬下去,啊!水多汁甜,鲜嫩可口,太好吃了。我一下子就把整个桃子吃进了肚子,真是回味无穷。吃完桃子,我又把剩下的桃核埋进了土里。直到现在,我还在想,这颗桃核会不会长出桃树,结出桃子来呢?
我们这次摘了满满四筐桃子,收获可大了。我们摘到的不光是桃子,更是爷爷辛辛苦苦的劳动成果……