摘桃子作文400字
夏天到了,树林里,桃子成熟了。一株株桃树,压弯了腰,实在是支撑不住了!一个个桃子鼓囊囊、水灵灵的,多俊啊!青里泛白,尖顶绯红。藏在叶子下的桃子,俏皮地对着动物笑。一天,猴子兄弟出去玩,经过这儿,抬头一看,哇塞!桃子千个万个压枝底,我们来到“王母娘娘的桃园”吧!它们用鼻子嗅嗅,清香四溢。口水都流到下巴去啦!看来这桃子吃定哩。
可是,水上没有桥,就连船都没有。猴子兄弟恨不得长出一双翅膀,飞到“桃园”。猴哥哥脑瓜转地快,它眨眨眼睛,挠挠头,大喝一声:“有了!”它先把这个法子悄悄地告诉弟弟,兄弟俩噗嗤一笑,奔向家中。
不一会儿,它们回来了,搬来一个大木鹏,猴弟弟还捡了两根结实的木棒,当船桨。猴哥哥先让弟弟坐在木棚上,小心翼翼地把它们推入水中,自己在一个筋斗,不偏不以,正好落在木棚中。一人一根木棒,划呀划。哈哈,木棚当小船,木棒当船桨,猴哥哥好聪明!暖风轻轻吹过,像妈妈的手抚摸着你,兄弟俩靠在木棚的一个地方,好像躺在摇篮上。水中那调皮的小鱼,围成一圈,又是唱又是跳。
水面波光粼粼,像是用金子做地绸缎。蜜蜂、蝴蝶都翩翩起舞。好像在说:“桃树上的桃子每到夏季,桃儿就赢得大家地啧啧称赞,不信啊?你们不仿尝尝!”
猴子兄弟俩想:“还没尝到桃子,就从嘴甜到心里,说不出有多亲切,这种亲切一直甜在我们心里……