摘桃子作文400字
星期六傍晚,我和妈妈去乡下摘桃子,我的心里别提有多高兴!
到了乡下,我看到树上长满了又大又红的桃子。有的是熟了艳艳的,有的是一半青,一半红,有的全部是青的,一点而也没熟。它们一个个珠圆玉润。红的桃子躲在绿叶中,像个害羞的小姑娘,它身穿红衣裳,真像一个个小灯笼,好看极了。一半青一半红的桃子,像是穿了一件披风似的,把自己的一半挡住了。青色的桃子像一个个小婴儿,还没成熟呢!我摸了摸桃子,它身上毛茸茸的,可爱极了。它们形状各不相同,有的上面尖尖的,下面圆圆的;有的是圆形的,像一个个球一样;有的是椭圆形的,像一个个鸡蛋;有的两个靠在一起,像一对亲密的姐妹。
我看着看着,不知不觉口水就流了下来,我感觉好像处在了整个桃子世界里。这时,妈妈拿来了网兜、剪刀、篮子。妈妈说为了让我锻炼一下,感受一下,决定由我来摘桃子。
我一眼就看中了一个又大又红的桃子,可是那个桃子在最顶端,我摘不到,于是我就用网兜把桃子捞下来。可是不幸的是,桃子“扑通”一声,掉在了河里,第一个就先献给了可爱的小鱼。我继续锁定下一个目标,这个桃子在低处,我垫着脚尖一手抓住桃子,用剪刀“咔嚓”一下,成功的剪下了第一个桃子。接下来,我一个接着一个,采了满满的一篮。
回到家,我吃着自己采的桃子,心里像喝了蜜一样甜!