摘桃子作文
周末,天气甚好,偶尔吹来一丝凉风,夹杂着初夏的味道,让人倍感舒服!路旁的树上,鸟儿在“叽叽喳喳”地叫唤着,绿树随风轻轻舞动,我带着无比美好的心情,和爸爸来到上涌摘桃子。
到了山上,极目远眺,到处都是枝繁叶茂的桃树,鲜红的桃子挂满了枝头,大小不一,让人看了,就垂涎三尺。
我提着篮子,迈着轻快的步伐在桃林中穿梭,寻找着熟透的桃子。桃园里的桃子品种不一,有黄桃、油桃、还有水蜜桃,我最喜欢的就是水蜜桃了。它的皮上有一层细细的绒毛,碰到了常常会使人发痒,但它相比黄桃和油桃更具桃香,汁液更饱满。我找了一棵挂满桃子的桃树,拨开密密的树叶,用手托住一颗大桃子,朝着顺时针方向轻轻地转了一圈,桃子便落在了我的手里。我仔细一看,这个桃子黄中透红,看起来水灵灵的,特招人喜爱;虽然摸起来糙糙的;但却有一股淡淡的芳香扑鼻而入,使人心旷神怡!我小心翼翼地将它放进了篮子,心中充满了沉甸甸的收获感。
高处的桃子由于阳光照射充足,所以一颗颗更加鲜红,更加诱人,我踩着树杈慢慢地往上爬,一下子就爬到了树上。看着这满目的桃子,我不禁发出了“啧啧啧”的赞叹声!手也忙碌起来,不一会儿,篮子就被装满了。这时的我再也忍不住了,赶紧用随身携带的矿泉水洗了一个,咬上一口,桃汁立即喷射出来,真是又甜又香呀,那味道令人回味无穷!
虽然,满身的桃毛让我发痒了许久,很是难受,但我却顾不上管这些了,忙得不亦乐乎!因为通过这次摘桃子,我才真正懂得了只有自己劳动得来的食物,吃起来才是最香最甜的。