摘桃子作文
在暑假前,爸爸决定带我和表哥去摘桃,我们别提有多高兴了,因为我们以前从没摘过桃子。这一天,我们坐着爸爸的汽车来到溪口,一进桃园,发现所有的桃子都被报纸裹着。桃园的主人说:“我们的桃子如果晒红了,就不好吃了,所以我们在外面包一层报纸来防御太阳照射。”这句话让我知道好多红色的桃子是被猛烈的阳光晒烂的。
开始摘桃子了,我们分头行动起来。我还没摘到一个桃子,却一头撞上了一树杈,令我晕头转向,一屁股坐在地上,当我起来一看,一只西瓜虫和一种胶状物黏在我的裤子上,这件事你想不到吧?虽然身上有点脏,但还是替桃园点缀了丰收的喜悦。最后,我们带着5、6筐桃子和喜悦回家了,虽然我只采摘了四个桃子,但劳动最光荣,我尤其高兴。