摘桃子作文
有一天,老1和老2在小河边嬉戏。玩着玩着,他们俩饿了,老1说:“老2,你看,对面是不是有二十几棵桃树?”老2说:“是呀。”老1说:“听说那边的桃子特别好吃。”“是呀,我也好像听说过。”老2说。老1又说:“那我们拿一个木桶当做船,再拿一根长木棒当做船桨。这样,就可以到那边吃桃子了。”
说到这儿,老1馋得口水直流“三千尺”。可是四得寻找没有木桶,他就让老2去找,老2好不容易才找到一个木桶和一根长木棒。他们“嘿哟嘿哟”地把木桶搬到了小河里。他们划到了河对岸,上了岸,痛痛快快吃了好多桃子,边吃边发出“好吃,好吃”的声音。老2吃饱了,说:“我们该走了。”老1说:“我还要吃。”老2不想等老1了,他带了一大堆桃子乘着木桶往回划。
划了一会儿,因为超重了,船沉了下去。老2被淹死了。这时,老1才想起回家,他一看,木桶不见了,这才知道自己太贪心了,他就伤心地哭了起来。至今,那只猴子还在哭呢!