说到他,我们小区里的人应该都不陌生!他可是出了名的毛病事儿多!就听下面这事吧,你就会知道了!
在这几天早上,我经常听到在门口的小店里有两个人打嘴仗(他家是开小店的),一男一女。不用说,男的当然是大爷,他!而女的我一直没搞懂是谁。所以今天早上我借着运动的时候到前院看了一下情况。看了能有五分钟吧,我已经大致的了解了当时的情况,而当你们知道了这个缘由后一定会哭笑不得的:他是个老人,闲着没事干就在店里随便地翻找。结果把小店里的空地给收拾没了。那个女人其实是每天来给他送货的,是送啤酒喝饮料的。人家每天都按时定量的给他送货,可就在前天他一收拾可好,没了地方,送货员虽然按以前的量送货,但如今却没了空间。要是正常人做了这种事,肯定会跟送货员表示一下歉意,告诉以后再少送点。可大爷他不,就像送货员上辈子欠他似的,让她先把货拿回去,自己爱卖就卖,但是无论如何多的先不要了,还必须写上欠条,意思是人家没给他,等什么时候还必须补回来!
这可真是无理取闹!人家不欠他不该他为什么要听他摆布,自己毛病事儿多,还要牵连别人!真是可笑。
妈妈告诉我,不要跟老人一般见识 ,批评这样做是不对滴!不对吧是不对,但是他做的事情不得不让人们所到说道。
嗨,有一个这样的邻居还不就要受着么,算了,对于老人,谦让一点吧。