今天我们一家来到了春城——昆明,一下飞机,我就快马加鞭来到了石林彝族自治区,开始了我的石林之游。
石林是阿诗玛的故乡,是典型的喀斯特地貌,在景区门口导游就开始说,在这里,女生叫阿诗玛,男生就有两种称呼了,如果你十分勤快就叫阿黑哥,如果你好吃懒做就叫阿白哥。
我们走进景区大门,一个美丽的湖出现在我眼前,它清澈见底,里面有一些青色的石头,石头有的像人,有的像树、有的像动物……石林的石头可真奇怪。
接着我们走进了小石林,这里石头真的太多了,每块都是不一样的形态,千奇百怪,密密麻麻,还有一块大石头长得像一个真人,栩栩如生,原来它是阿诗玛的化身石。
我们再沿着林荫小道来到大石林,鲜红的“石林”两大字刻在大大石头上,真好看,有好多人在这里拍照,我也拍了照留念呢。
石林真是名不虚传,真不愧是“天下第一奇观”啊!