小学学作文400字
这是一个阴雨连绵的季节。瓢泼大雨顺着风势泼洒在窗户上,打湿了我的记忆。
那天也在下雨,我早早来到学校。老师要在早上听写语文,交完作业我想拿出书再看看。可翻遍了书包也没有看见书。“一定是忘在家里了,怎么办呢?即使不听写,也离不开语文书呀。”我连忙用手机和妈妈联系。电话一通,我就着急地喊:“我的语文书落家了,您赶紧给我送过来吧,快点,我在学校东门等您。”挂断电话,我就朝楼下跑去。7点10分,还有半个小时就要上课了。可是从家到校,等车、坐车就要半个小时。“完了,完了,这下糟了。”我心急如焚,站立不安。时间一分一秒地蹭着,如同老牛拉破车。5分钟、10分钟、15分钟……突然,一辆出租车疾驰而来,未等车停稳,车门就打开了,一位长发女同志急匆匆地从车上钻了出来,脚踩在水坑里也全然不顾。“妈妈!”我喜出望外,迎着跑去。“站着别动,别溅一身水!”妈妈浑身都是雨水,水不停地顺着裤腿往下流,但她仍然大声阻止我。她低头、弯腰,把书从怀里掏出来递给我。书整整齐齐,一点也没湿,我的眼睛却一下湿润了。“快回去吧,别受凉。”我点点头,依依不舍地走向教室,当我回头看的时候,妈妈挥手示意我快点走。
妈妈是个非常朴素、节俭的人,买菜货比三家,坐车尽量不倒车,独自一人决不下饭馆……可为了我的一本书,她竟然打车。妈妈对自己是那样的苛刻,对我却是那么的大方,什么都舍得。我的眼泪再也抑制不住,扑簌簌地落下来。我想,我一定要好好读书,为了自己,更为了疼我的妈妈。