小学精彩作文400字
每个人都很美,因为他们不同,世界上没有一样的东西,你单单属于自己的,没有什么能够驾驭。
我生下来就与众不同,我的嘴角上面有颗大大的,黑黑的胎记,护士说:“这也挺好,以后就不会走丢了。”我长大后觉得这个痣好丑。那年,我到午托班休息,结果被人辱骂,给我起了一个难听的外号,我回家后更加沮丧了,爸爸对我说:“没关系,这是天使的吻。”我顿时快乐了许多。第二天,我又来到了午托班,他们又骂我,我对他们说:“这是天使的吻。”听完之后,他们大吃一惊,但过了一会儿,又开始骂我,但爸爸对我说的那句话深深的嵌才我心里,我的身体好似已经有一层保护罩,再肮脏的辱骂都穿不破。我认为,这颗痣很美,我就是这么与众不同。
说道不同,这让我想到了霍金。他顺利读上了牛津大学,毕业后又转入剑桥大学读博士,研究宇宙学,但不久他发现自己患上了能导致肌肉萎缩的伽雷病,医生也无能为力,但他调整好心态之后继续研究,写出了世界名著《时间简史》。大家想想,一个四肢瘫痪的人竟然写出了深奥的《时间简史》这说明他多么努力想为世界作出巨大的贡献,多么想做出比自己出生在这个世界上这个奇迹更大的奇迹。
世界上每个东西都是独一无二的,就算以后科技再发达就算能克隆出一个你,那也不是真正的你,没有什么能替代自己,世界因不同而精彩。