我们的环境日益渐差,气候变暖、工业污染、碳排放超标等等,让我不禁呼吁道:“我们只有一个地球!”
原来我们家门前有一条小溪,清流见底,连溪底那石头上的条纹都可以看的一清二楚,我和小伙伴经常在那里玩耍。可是近年,小溪发生了巨大的变化……
早晨,我一出家门就闻见一股臭味,让我十分恶心。原来是那条小溪发出的臭味,怎么会这样?那条干净、清澈的小溪去哪儿呢?小溪里的水黄黄的,上面还飘浮着塑料袋、烟头、果皮等等,原来那些欢快游动的小鱼也变成了一具具尸体,仿佛在对我说:“都怪你们人类往河里倾倒垃圾,害得我原本干净的家没了,也因为污染而死了。”这时,一个大胡子叔叔边走边把抽过的香烟扔进了小溪里,我连忙过去阻止,说:“叔叔,乱扔垃圾是不对的,现在环境日益渐差,虽然扔一次垃圾对你来说没有什么关系,但是如果每一个人都是那么想,那么地球会变得面目全非呀!”可是那位叔叔却没有理睬我,径直走了。顿时,我的心中扬起了无限悲哀,为什么现在科学技术愈来愈发达,人们的生活水平提高多了,但人们的环保意识却一天不如一天了呢?现在工厂一家一家开起来,高楼一座一座建造起来,而环境却没有一天一天变好呢?而天空中不时会飘动着的塑料袋,水中也有不少的垃圾,空气中有时弥漫着黑烟,散发出呛人的气味。为什么会这样?因为人类越来越不爱惜环境,不保护环境。
我们应当从小事做起:节约一张纸、一度电,只要每个人都那么做,我相信,我们的环境会越来越好。
我们只有一个地球,让我们成为地球的朋友,去保护地球环境。