小闹钟作文450字
在我六岁的时候,妈妈给我买了一个漂亮的闹钟――史努比。
它身穿一件鲜艳的红色外套,脖子上系着一条黑色的领结,酷味十足,好像一位彬彬有礼的绅士。一对炯炯有神的黑眼珠镶嵌在洁白光滑的脸庞上,头上竖着一对长长的黑黑的耳朵,像是在时刻观察着周围的动静,显得非常的警觉。
“史努比”有一个圆圆的玻璃肚皮,肚皮里不时发出“嘀嗒嘀嗒”的声音。对了,这肚皮就是小闹钟的钟面,玻璃夹层里面一至十二的阿拉伯数字赫然在目,它们环成圈,与它们紧密相依的就是那些小刻度了。在玻璃肚皮的中间,还住着一户三兄弟。老大时针又短又粗,最没性子,走得很慢;而老二分钟呢,身体匀称,走路也是不紧不慢的。老三秒针最小,是细细的一根,性子却特急,走起路来非常快。别看它们性子各不相同,但它们却最讲究团结,你看,不管它们以什么姿态走路,它们的轴心总是紧紧连在一起的,也总是准确地向人们传递着时间信息。到了预先设定的时间,“史努比”就会准时播报“汪汪汪,懒虫起床,汪汪汪,懒虫起床”,大有一副你不起床我就不罢休的样子。但只要往它头上轻轻一按,它就会礼貌地说:“早上好!”怎么样,我的闹钟可爱吧!
我把“史努比”摆在书桌上,让它陪伴我读书写字。每当我做作业开小差时,一接触到它那黑乎乎的大眼睛,它那永远忙碌的肚子,我就会羞愧地低下头,因为它的眼神提醒我:“小家伙,做事要专心,时间很可贵,不抓紧时间,它就一分一秒地溜走了。”我也就继续埋头写作业了。
我非常喜欢这个“史努比”闹钟,它已经成为了我生活中不可缺少的一部分。