我的小闹钟作文350字
“叮铃铃”,一阵清脆悦耳的声音打破了沉寂。我揉了揉惺忪的眼睛,睁开眼来,一看闹钟,呀!7点了,赶紧起床!
眼前的闹钟十分可爱,她的外形是一只栩栩如生的猫。她一身的白毛像雪似的,中间夹杂着数块墨色的细毛,黑白相间,甚是好看。她的脸一半白一半黑,两颗小电灯泡似的眼睛在脸的中间闪呀闪,惹人喜爱。
猫的肚子里有一个大表盘,十二个黑体数字均匀地分布在表盘的周围。表盘里住着四个人。秒针如同一位奔跑中的少年,不停地按照节奏迈开步子奔跑着;分针是一位中年男子,等秒针跑完一圈,才迈开他那稳重的步伐;时针代表着年迈的爷爷,人们似乎觉察不到他走动的痕迹,只是缓缓地挪动着;而定时针是一位守护边疆的战士,一动不动地坚守在自己的岗位上,哪里需要就去哪里。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”无聊的时候,我会对着闹钟发呆,感叹时间的漫长与无常。而当我看着秒针飞快地在表盘上旋转时,不禁感叹时间飞逝,我也不自觉地低头看起书来,我要做一个与时间赛跑的人。
每天清晨,闹钟总会不依不饶地催我起床,虽然我觉得她很烦,但是她却提醒着我光阴不可轻。她是我最好的朋友,最好的老师。