我的小闹钟作文350字
在床头柜的上面摆放着的那是什么?蓝蓝的颜色,就是兔子的头部。走过去看,它有着长长的耳朵,两只大而圆的眼睛,三瓣嘴小而红,栩栩如生,使人一见就感到可爱。这,就是我的兔子形状小闹钟。
这个闹钟的后面,有两个旋钮以及调整铃声、放电池的地方。一个旋钮是用于调整闹醒的。调整铃声则是可以切换成震动或铃声模式。在前面,还有一面拱形形状的玻璃保护,这面玻璃轻按时,就可以定时发出亮光。
这个小闹钟是父亲在儿童节时送我的礼物。他常常看见我在早晨不肯起床,为了让我懂得时间的珍贵,就送给了我这件礼物。目的,便是让我珍惜自己的时间。
在父亲送给我礼物的时候,对我意味深长的说了一句话:“儿子,时间是不可以倒转的,不要在你以后长大后时候痛恨时间,‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’,时间对所有人永远都是平等的。所以,你必须珍惜时间。年少时的时间是最快乐的,不要不想起床了。”
听了这些话,我对这个闹钟更感到喜爱了,希望它能陪伴我的童年时光。