放暑假了,我真高兴啊!因为我终于可以不用每天起那么早上学了,也可以好好放松一下心情了。
暑假里,舅妈带着仅有一岁多的小弟弟来我家玩。上午我和小弟弟一起玩积木。下午妈妈和舅妈见小弟弟睡着了就对我说她们要一起出去买菜 ,就让我在家看着小弟弟,我爽快地答应了。妈妈和舅妈走了,我就躺在小弟弟边上睡觉,睡着睡着,突然,我耳边传来一阵阵哭声,我一下被惊醒了。呀!这可怎么办呢?我只好笨手笨脚地把他抱起来晃了几下,还真管用,他的哭声小了点儿,正准备把他抱起来重新放到床上,忽然我发现床上湿漉漉的一大片,这时我才恍然大悟原来弟弟尿床了,天哪!这可怎么办?我可从来没有换过尿布啊!可家里又没有其他人在家,我只好硬着头皮,手忙脚乱地把床边干净的尿布给他垫上。弟弟终于不哭了,我这才松了一口气。
可时间不长,弟弟又开始哭了。我只好无奈地又去拿尿布换,可这次弟弟并没有尿床。不知怎么他就是哭个没完,我只好一手拿一个不同的玩具哄他,但他并不理我,还是不停的哭,这时我急的就像热锅上的蚂蚁,嘴里还不停地说:“好弟弟,求求你别哭了。”此时我好期待妈妈舅妈快点回来啊!突然,我灵机一动“嘿!会不会是弟弟饿了?”我立刻学舅妈的样子,把手放在弟弟的嘴唇上。他还真舔呢!于是我就急忙去冲奶粉,可我根本不知一瓶水里放多少奶粉,我又找出了奶粉盒上的说明书按比例往奶瓶里加了几勺奶粉,学着舅妈的样子晃了几下,摸了一下不烫,就去喂弟弟。弟弟立刻不哭了,用双手紧紧抱着奶瓶生怕别人抢走一样。不一会儿,他就喝完了,还伸了一个懒腰,甜甜地进入了梦乡,我心里的一块石头也落地了。妈妈和舅妈终于回来了,而我已经累得筋疲力尽。当她们见我把弟弟照顾得这么好时,她们都开心的直夸我长大了。
今天难忘的一次当“妈”经历,让我感到我长大了,也会照顾人了,同时也体会到了爸爸妈妈照顾我的艰辛,我想对爸爸妈妈说:“你们辛苦了,谢谢你们,我爱你们!”