今天我当妈作文
早晨,我起床了,妈妈说:“今天你当妈妈,好吗?”我感到十分好奇,高兴地回答:“好呀!”
我把被子叠好了,不要妈妈提醒,就先刷牙,再洗脸。
我说:“今天到人民广场去玩。”于是,我和妈妈来到了人民广场。一会儿,太阳火辣辣地烤着大地,看见妈妈又热又渴,脸上的汗水直往下淌。于是,我说:“妈妈,你喜欢喝什么?”妈妈说:“我喜欢水。”我买了一瓶水和一瓶可乐,把水递给妈妈,妈妈高高兴兴的对我点头。
我们来到菜市场,买了鸭肉、白菜、黄瓜和丝瓜。妈妈说:“该回家了。”我感觉真累于是不想走。“妈妈,我们坐车回去吧!”“那怎么行?还是坚持一下吧!”我把脸一侧就打滚耍赖,忽然想:今天我当妈妈,怎么能这样呢?于是,我立即站起来,拍拍身上的土,说:“那就坚持到底走回家吧!”
刚回家,我就拿出白菜,仔细的切了几刀,然后在锅里放些油,再把白菜放入里面炒,过了一会儿,白菜炒好了,我把丝瓜削皮,再切成片状,在锅里放些水,把丝瓜倒进里面,再放调料,蒸一会儿就做好了。
从这次我当妈妈中,懂得了当妈妈可真难啊!