快要三八妇女节了,老师给我们布置了一项别具一格的作业?来当一回“孕妇”,体验做妈妈的辛苦。
回到家,我就把这个作业告诉了妈妈,还跟妈妈说:“这个作业太容易了,对我来说就是小菜一碟啊!”妈妈只是笑了笑什么都没说,她把家里的大米,小心翼翼地倒进布袋里,撑了一下大概有七斤,然后用绳子拴好,绑在我的肚子上,哇!真沉啊!妈妈说:“打退堂鼓了吧?”我不服气,便挺着“大肚子”去做作业了。一边走还一边觉得这袋子老往下掉。我轻轻地坐下来,不好,我的“小宝宝”碰到桌边了。我真粗心大意啊,要是妈妈也像我一样粗枝大叶,把我这个小宝宝碰到桌边上,我岂不早没了?边想我便小心地坐下来,可是,我犯难了,我该如何做作业呢。
要是挺直腰板,“小宝宝”就会碰到桌边。我左思冥想,看来我只能弯腰写。做孕妇可真难啊!
上厕所也不是件容易的事。一个沉重的“小宝宝”压在我的肚子上,既要保证“小宝宝”不被伤害到,又要保证我能顺利上完厕所。我一只手护着“小宝宝”,一只手脱裤子,慢慢地上厕所,洗手的时候还要把手伸得老长老长的,生怕撞到。
到了晚上,我问妈妈能不能把布袋解下来,妈妈说不行,还提醒我不能压到肚子。这对好动的我来说可真难,睡觉前,我尽量不翻身,并提醒自己。可是第二天早上醒的时候,我发现布袋早已散了,我的“宝宝”流产了。我感叹道:原来怀孕是那么的不容易,妈妈当年肯定也很辛苦啊,怀着我还要继续上班,回来还要做家务!我一定要好好报答妈妈,做个孝顺的孩子。