今天我当妈作文
在生活中,我什么事情都做过,都敢做。但这当“妈”嘛。。。。。。还是头一次呢!这不,我在三月七日就在做着充足的准备,想在三月八日给妈妈一个惊喜。
为了当好这个“妈”,我在昨天便做着明天的事:把豆子泡好,明天打豆浆、把衣服放进洗衣里——但由于不会洗,我也不搭理它
了。干完这些,我连我最好的“朋友”——电视也没瞧一眼,便怀着既兴奋又紧张,既激动又担心的心情与床共眠了。
“叮铃铃。。。。。。”急促的闹铃将我从睡梦中唤醒,可我多想再睡一会儿啊!何况5分钟、10分钟、15分钟。。。。。。正当我想入非非时,眼睛不经意地瞟了一眼手机,天啊!6:30了!于是,我以迅雷不及掩耳之势飞快地穿好衣服,蹑手蹑脚地走到卫生间,洗漱完毕后,我又三步并作两步走到厨房,娴熟地摆好碗,拿出鸡蛋,开始做饭。一切都是那么平静,那么顺利。
饭终于做好了,正好老妈也醒了,路过厨房,看见我做的饭时,不禁大吃一惊,随后,脸上就绽成了一朵“菊花”,看着妈妈那么高兴,我心里一颗不安的大石头终于落了地。
一上午,别提我有多累了,干了这些干那些。。。。。。终于熬到了中午,可又要做午饭。Oh,my god!谁来救救me啊!可光喊怎么行?非得做出“实食”来呀。一家人吃过午饭后,老妈逛街去了,老爸玩电脑去了,我嘛。。。。。。当然还是保持原样——干家务去了。
下午,当我正在洗衣服时,真是该来的人不来,不该来的人偏来——查水表的的阿姨来了。查水表的阿姨让我看看水表是多少,随便把本子拿过去。。。。。。弄得我手忙脚乱,不知所措。正在这时,洗衣机的声音又响了,一面是看水表,一面是晾衣服,使我像热锅上的蚂蚁团团转。。。。。。
等我把这些事摆平后,一个“拦路虎”又来了——晚饭。
想了又想,我只好拿出我的看家本领——做方便面。饭吃了,碗洗了,我终于“解放”了,你可不知我解放时是轻松和愉快。
今天我当“妈”不容易,当一个好妈更不容易。当了一天的妈后,我终于彻彻底底地体会到了妈妈的辛苦和疲惫,整天做着那些枯燥无味的事情,却无一声怨言,不管再苦再累,为的只是孩子的健康成长啊!母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是奉献的,但她也需要放松,从今往后,我要像今天这样为妈妈分担解忧。