今天我当妈作文
当冷空气漫进了你心灵的窗户,你的快乐是否依然存在?
今天冷空气彻底进入了我的心田,但是没有坏了我看书的兴致。因为当我起床后,发现妈妈“不见了”.一直没发现她的踪影!“去哪里了呢?”我心中不禁疑惑起来。于是希望从在玩电脑的弟弟寻找答案。
“妈妈去哪了?”
“回家乡了”。
“回家乡干什么呀?”
“我不知道”弟弟回答的很干脆,而我正纠结于妈妈回家乡干什么去了。
到了晚上的时候,哥哥生病了。无奈之下,本应该是哥哥洗碗的,因为他生病,所以由我洗碗。洗碗的时候我嘟着嘴,不知不觉,眼睛不听使唤了,紧接着眼泪泛滥了。我脑子也糊涂了,分不清是为了不情愿的洗碗而落泪,还是因为一天没见到妈妈而哭。
当我们写完作业后,就要晾衣服了。此时,脑海里又出现了妈妈的身影。心里想,妈妈在的时候,晾衣服都是由妈妈做得。无可奈何,这些活又得由我代劳,还好弟弟会帮我。要不然我的眼泪又要泛滥了。
晾完衣服,睡觉时间到了。我回想起今天妈妈不在,哥哥又生病,自己体验了一下当妈妈的感觉。我只是一天洗洗碗,晒晒衣服。还没有煮饭,拖地等其它家务,就感觉很不耐烦,很辛苦了,而只是短短的一天。可妈妈呢?从早上起来,煮早餐,买菜,到准备午饭,洗碗。紧接着是晚饭,洗碗,洗衣服,晒衣服,还要扫地拖地.........简直无法想象她的工作量!所以通过今天,深刻体会到妈妈平时真的是不容易,其实她每天都很辛苦。回想起,以前不仅没问妈妈做菜辛不辛苦,反而埋怨这个菜不好吃,那个菜不好吃。不知道,那样的话,会多伤妈妈的心。
若果妈妈在我身边的话,我一定会向她道歉。
脑海里浮现妈妈的身影,我带着思念悄悄的进入了梦乡。梦里,我在哼唱着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱.........”