今天我当妈作文
从寒冬到盛夏,从清晨到深夜,从生活到学习,母亲为我们付出了多少心血和汗水啊!今天是“三八”妇女节,让我们当一回“妈妈”,体会一下母亲的辛勤和劳累,感受一下爱的无私和博大吧。今天,你该怎样当好“妈妈”呢?
今天我做的事情:
清晨: 我和妈妈练习英语对话。
上午:今天是“三八”妇女节,我送给妈妈一朵花。
中午:我帮妈妈做饭,在妈妈的帮助下,做了一盘黄瓜炒鸡蛋,吃完饭后我给全家人洗碗。
晚上:我给爸爸和妈妈读有趣的绘本故事书。
我的感受:
今天我当了一次妈妈,既要帮妈妈做饭、洗碗,又要给他们讲故事,觉得当妈妈很累很辛苦。特别是帮妈妈做了一盘黄瓜炒鸡蛋菜,感觉特别难,但看到大家吃得很香,心里美滋滋的。
妈妈的感受:
今天孩子当妈妈非常出色,不仅洗碗洗得认真,而且能在妈妈的指点下做了一盘好吃的黄瓜炒鸡蛋菜。开展“今天我当妈”这样的活动,我感觉特别的好,使孩子自身能力得到了提高,同时也得到了很好的锻炼,这样的活动应坚持开展下去。
下面是女儿的做菜过程,图片如下:
看,我正在专注地搅拌鸡蛋呢。
我做的黄瓜炒鸡蛋马上就要出锅了!