今天的天气可以说是风和日丽,阳光明媚。本来同学们也并不怎样,可等老师走后,他们一下子变得活跃起来。而我的心情却因为他们的活跃而无法像这天一样灿烂起来。
今天中午,张老师对我们说,她和徐老师下午都不在,要把班级托付给我,让我管好班级。我听后感到非常自豪,觉得自己可以管班级了。可是,一接下这个重大的任务后,我就后悔了。
“陆佳雯,这道题该怎么做?”“陆佳雯,这个题目抄几遍?”“陆佳雯,这个应该……?”你瞧,同学们都陆续来向我“求救”。这本应该是老师的工作,他们自己的任务,可现在都成了我的义务了。我只能无奈地对他们宣布:“不要吵,我一一来给你们讲。”随后,我就一个个地给他们讲。
这原来漫长的中午,今天像飞似地过去了。时不时,还有同学冒出几句废话来,我只能不厌其烦地劝上几句,效果是有的,可“药性”一过,老毛病又得复发一次。在一次次地重复之后,我伟大情绪变得无比低落。
到了体育课,自由活动时间,同学来叫我:“陆佳雯,我们来玩皮筋吧!”我有气无力地摆了摆手说了声:“不玩”便走开了。
我独自一个人在篮球场上徘徊,真想在地上挖个洞,悄悄地钻进去,好让自己静静地休息一会。我怀着这样的心情勉强维持到放学的那一刻。
经过一这次体验,我更明白了当老师是很不容易的,每天都要为了学生的事而操心,而烦恼;别的不说,就是为同一桩事苦口婆心一遍遍重复的那股耐性就已经让我佩服得不得了了。怪不得老师的心情时而晴,时而雨,今天我算是体会到了老师生气时的那种低落的心情了。以后我一定要更努力地帮老师管理班级,向辛苦的老师们致敬!