我在生活中经历过许多事,这些事有酸、甜、苦、辣、咸等不同的味道,这次我尝到了咸的味道。
上个星期,樱桃老师给我们布置了一项作业:尝试一件自己从未做过的事。于是,我坐在沙发上想了想,想出了一件自己从未做过的事情——吃一勺盐。
我跑到厨房,从冰箱里拿出了一袋盐,用剪刀剪开封口。然后拿出一个勺子,往勺子里倒了一大勺盐,几乎倒掉了一袋盐的四分之一。我凑近勺子用鼻子闻了闻,一股非常浓郁的咸味。我有点想打退堂鼓了,心里发毛。可是转念一想:这个是樱桃老师布置的作业呀,而且是我自己说要吃盐的呀。一种责任感压倒了恐惧感,我鼓起勇气,做了一个深呼吸。
我先用舌尖碰了一下那勺盐,感觉咸咸的,没有什么很大的味道。于是我想:这不过是张飞吃豆芽——小菜一碟的事情。于是,我闭上眼睛,深吸一口气,猛地把一整勺盐倒进了嘴里。刚开始还没化掉的时候,感觉没什么味道。可是等化掉一些之后,我的舌头开始有点不舒服了。糟糕!咸味上来了!我只觉得舌头火烧火燎地疼,嘴里咸到发苦,嘴巴不自觉地颤抖起来,感觉头晕眼花,天旋地转,双脚不自觉地发抖,我立刻喊了一声:“水!水!救命啊!”我冲出厨房,抱起水壶就喝,直接把一壶水喝完,才感觉没那么苦了。
这件事让我悟出一个道理:一件事,你不去尝试它,那你就永远不知道它究竟是怎样的。