学做饭作文450字
一个阳光明媚的早晨,我做完了作业,就打开了电视,然后坐在莎发上看。大概11点半左右,妈妈下班回家了,我看见妈妈回来了,顿时欣喜若狂,因为这时我早已肚子饿得咕咕叫了。
妈妈洗了个手,然后就进厨房做午饭了,我边看电视边问妈妈:“妈!中午吃什么啊?我饿了!”妈妈说:“儿子,到厨房来一下,快哦!”我一听,就知道妈妈肯定在厨房里放了吃的,让我过去自己拿了吃。于是,我向厨房走去。
我走进厨房,向四周看看,咦?怎么没有吃的呢?我问妈妈:“妈,怎么没有吃的?”“吃的?还没煮呢,哪来的吃的?”妈妈说。我又问道:“那让我过来干什么?”说完,我转身要走,妈妈赶忙说:“别走!我让你来是让你帮我一起做饭的。”“啊?”
于是,我开始听妈妈的指挥,妈妈说:“先是舀一些米,别舀多了!”我就舀了一些米给妈妈看,妈妈同意后,就让我把米掏干净后,加一少许水,再把米放进微波炉里,看水有没有超过一点点,在进行煮饭功能。过了好一阵子,累得我汗水往外渗,我终于完成了这些。妈妈夸我真不错,然后又是炒菜、打蛋等等,后来做出的菜还是不错滴!
这次帮妈妈做饭,使我懂得了从小都要培养孩子的独立自主能力,不能衣来伸手,饭来张口。