昨夜12点钟刚过了正月,所以今天就是十一号,我难过极了,因为我的快乐生活已经快过完了,我应该开始过苦日子了,也就是说我要开始整天学习或做家务活了。
今天早上,我为了多拖延一点点时间,本来,我都醒了,我就假装还没睡醒,为的就是少干一点活,少学一点习吗!我的办法成功了,我这一瞒就是瞒到了十二点呀!他们都以为我还没睡好,这个点太晚了,可能是妈妈觉得我睡觉太多,是不是,生病了,他就过来摸了一下我的头,而我的头却是冷冰冰的。妈妈说:“晨晨,起床了!再不起来,我们可要去吃饭馆了,你自己在家里睡吧!是吃牛排。”我听了,飞快地跳起来,穿上衣裳,像往常一样,洗脸、漱口、梳头发,就是少了一样,那就是吃饭,我听要出去吃,我就不在家里吃了,我穿上外套,走出了大门的第一步,爸爸问我:“晨晨,你要去哪里?”“你们不是说要去吃牛排吗?”我说道。爸爸笑着说道:“我们是骗你的,我们是为了让你起床,才说出去吃的。”我气糊涂了。妈妈在一旁做稀饭,我过去学着做。
首先,是按八米、黑豆、大枣,拿出来,米抓4把,黑豆一般抓二到三把左右,大枣抓六至八个就可以了,大枣放在一边,先把米和黑豆淘一下,把水倒了,再把红枣洗一下,放在一起,倒在锅里,加上水,盖好锅盖,放在火上,等它到处溅水的时候就可以了。
做完了,学会了,我就开始一直做作业,做到了晚上。
我教的,学会了怎样做了吗?我的一天就这样过去了。