学做饭作文400字
上周五,我放学回到家,一进门就看见妈妈躺在床上。心里想:“难道妈妈哪里不舒服,生病了?”我急忙上前关切的问:“妈妈,您怎么了?”“我今天回乡里割豆尖,在地里忙了一天,腰酸背痛,手也割伤了。”妈妈回答说。看见妈妈憔悴的脸和伤痕累累的手,我的眼泪差点掉下来。过了一会儿,我若有所思地对妈妈说:“今天的晚饭我来做吧?让你们尝尝我的手艺。”妈妈惊奇地望着我,也望了望自己的手,便答应了。
妈妈是我的指挥官,她说我照做。起先,用量杯量好米,放进电饭煲的格子里。然后,用清水洗干净,放进适量的水,在放进电饭煲里,接上电源。最后,按下它的调控器,整个程序就算完成了。我利用煮饭的时间,听着指挥官的命令,把菜洗好了。不一会儿饭熟了,妈妈强忍着疼痛炒好了菜。正巧,爸爸也回来了。
我们开饭了,我兴奋地问爸爸:“今天的饭好吃吗?”“没什么与众不同。”爸爸回答说。妈妈说:“这可是儿子做的饭噢。”爸爸细细地品尝了一番,会心地说:“这饭又香又甜,真好吃!”爸爸,妈妈齐声夸我说:“我们的儿子长大了,懂事了!”大家脸上都露出了灿烂的笑容
这是我第一次做饭,我很兴奋,很自豪。我会永远记住它。