学做饭的小学作文
我再过七个月就要十岁了。我突然冒出了个念头:就要妈妈教我怎样炒菜、做饭。昨天下午,妈妈就叫我到厨房去,当一回她的小助手。俗话说:机不可失。我马上洗澡,洗完澡后去帮助妈妈干活。妈妈给我一条太阳鱼,吩咐我去做清蒸太阳鱼。听了这话,从来没有试过洗鱼的我,今天还是一件头等新鲜事呢!于是,我慢吞吞地从袋子里取出太阳鱼,发现这鱼滑滑的;心里怕鱼是活的,在欢蹦乱跳,一下子从我的手中落到地上。取出来时才放心,原来有一个地方裂开了。我把鱼放在水龙头下冲洗干净,然后拿起一把洗过的刀,刮了刮鱼鳞,就放到一张盘子里,两面都放调料,有辣椒粉、葱等东西来配太阳鱼。最后,我放到锅里去蒸,十多分钟太阳鱼就熟了。妈妈教我切苦瓜。可能是第一次切的缘故吧,切的苦瓜粗粗的,有一些还让妈妈“补切”呢!以后,我必须得练这基本功了!第一次学做饭,让我真正尝到了苦与乐!我要加倍努力,学会做饭!