写动物的作文400字
说到俺家的动物,俺最喜欢的当然是“九斤红”啦!
“九斤红”这名字是我自己取的。为什么我会起取这名字呢?因为他现在的体重是九斤二两,还有它的颜色是红色,所以我叫它“九斤红”。
“九斤红”是一只公鸡。白天,站在我家的“蜜山”上。对着天空“咯咯咯咯”的乱叫。告诉你们:“九斤红”是一个“夜猫族”。它每天晚上都在院子里走来走去;有时跳上“蜜山”上;有时它躲在厕所里,吓了我一大跳,真讨厌!
不过它也很勇敢,我家有两只老鼠,每天晚上都在做“坏事”。偷食物,踩花草,无恶不作。自从“九斤红”一岁后,“九斤红”每天都蹲在“土匪窝”旁。有一天早上我起来刷牙,就看“九斤红”大老远的跑过来,嘴里还叼一只“坏蛋”,我高心坏了,连忙跑过去,边跑边说:“捕鼠英鸡—九斤红,捕到一只作恶多端的老鼠。大家为九斤红欢呼吧!喝彩吧!”
“九斤红”最爱吃小米,每次吃饭必须有小米。有一次,我故意没放小米,看它有什么状况。不一会儿,它站在“食堂”里大叫,仿佛在说:“我的酒菜呢?快点上来!”我在旁边哈哈大笑,“九斤红”发觉到了我没放“酒菜”,还在那笑,就瞪着我。我只好说:“我服输,我服输。我上就是的。”它每次吃饭头都会一会儿提起来,一会低下去,像翘翘板一样。
这就是俺的“九斤红”,俺最爱的“九斤红”!