有趣的动物作文400字-描写小狗
前几天,我和妈妈随爸爸一起去了广州,在那里玩了好几天,收获很多。
在长隆动物园见到很多稀奇古怪的动物,有老虎、狮子、豹、黑熊、大象、鳄鱼、河马、犀牛及世界各地叫不出名字的漂亮的鸟类,如:火烈鸟、朱鹮鸟等。在“青龙山”看到了黑色、黄色大蟒蛇,亲密接触了世界珍奇动物及电子恐龙家族,还观看了国际马戏团的杂技表演,快乐、有趣极了。
在动物园里,一个大猩猩在大玻璃“笼子”里坐着,可怜巴巴地望着我们,我呆呆地望着它,心里却有一种说不出的滋味,眼泪不自觉地掉了下来:它太可怜了,被人关进了笼子,失去了应有的自由……
一只电子恐龙从草丛里探出头来,不停地摇晃着脑袋,我吓得左顾右盼起来,企图寻找安全庇护。“不要怕,那是电子恐龙,不会咬人的。”爸爸拉着我的手说。“啊!跟真的一样,吓死我了!”妈妈说。哦!那里还有怪兽、鳄鱼恐龙和霸王恐龙呢!
我最喜欢的是长颈鹿,它健壮的四肢、长长的脖子,像一台长臂起重车,站在地上抬头就能吃到很高的树上的叶子。它走起路来慢腾腾的,踏踏实实,一步一个脚印,像个威严的绅士,很有大家风度。刚开始,我不敢靠近它,在爸爸、妈妈的鼓励下,才慢慢试探着与它近距离交流,它很友好,也很大方,我还隔着栅栏喂它吃了树叶呢!
动物园里的灯亮了,我的肚子也开始咕咕叫。“下次再来吧,一定让你们看完!”爸爸说。就这样,我们恋恋不舍地离开了那个充满诱惑和神秘色彩的动物游乐园。