走在大街上,我们随处可以看见那屹立在道路两旁的路灯,啊!五颜六色的霓虹灯,飘忽不定的装饰灯……无论什么灯都绚丽多彩,引人注目,也会有许多人喜欢。
而我却喜欢我家那不起眼的小台灯,这还得从我俩之间的故事说起。这盏小台灯是姑姑送给我的,一盏漂亮的天鹅灯,底座是心型的,上面有两只天鹅,还有一个球星玻璃罩。这两只天鹅都是白的,一只头向上仰,一只头向下低,亮闪闪的灯罩下并排镶嵌着两根洁白的灯管。一个寂静的晚上,我正在写作业,正写到有劲的时候,只听“砰”的一声,屋里一下全黑了,原来是停电了。
万一整个晚上不来电,我的作业怎么办呢?越想越着急,唉!这下完了,明天要受批评了,正想着,我突然想起了我的小台灯,心里顿时欢天喜地。赶紧从衣柜下面把小台灯拿出来,放到桌子上,一按开关,它发出了微弱的光,这光虽然不强,但对于我来说已将足够了,借着这微弱的光我写起了作业。写完后,我心里默默地对小台灯说!“谢谢你,亲爱的小台灯!”从那以后,我更喜欢那帮了我大忙的小台灯了,它从不向我索取回报,只是默默地为我散发光芒。
我与小台灯的故事虽然不大,但我永远爱我的小台灯。