每年的正月十五,是看花灯的日子。
我们来到趵突泉,一进大门,我先看见很多古代的人在演奏古代乐器的花灯,这组灯叫”韶音古韵“,我看着看着,仿佛听见了那种美妙的乐曲声在空中飘荡;接着,我们又看见一棵树上挂着大 大的铜钱灯的”摇钱树“,我上前摇了摇树干,希望能摇下钱来,可惜树干太粗,没摇下来;沿着花园的小路,往前走,小路两侧的草丛里,有欢快的小鹿灯和展翅欲飞的白鹭灯引我们来到十二生肖的 花灯前,五颜六色的十二生肖灯,胖乎乎的,很可爱。我和它们每个都照了张像。
最有趣的是”喜羊羊与灰太浪“了。羊村在庆祝新年,喜羊羊和另一只羊在舞狮子,暖羊羊在打鼓,村长满羊羊在一边微笑地看着,懒羊羊懒,只在楼房上的窗上往下看,灰太狼也忍不住参加了 庆祝活动,红太狼在一边很生气。后来,我们又看了”孔子讲学“、”八仙过海“、”大禹治水“、”泰山封禅“、”舜耕历山“……真是数也数不清,让人眼花缭乱。
趵突泉的花灯真是丰富多彩呀!