写松鼠的动物作文400字
夏天的傍晚非常闷热,小松鼠抱着一颗松子千辛万苦地回到树洞里,它已经累得不行了。它把松子咕噜一声扔在地上,蜷缩着睡起觉来-尽管这时候外面还有青蛙的"呱呱"大合唱
不一会儿,小松鼠就睡着了,呼噜的鼾声让它进入了梦乡。
这时候,一只一天没进食的狐狸听到了小松鼠的鼾声,便爬到了树洞前,对小松鼠"呵呵"的奸笑着,准备享用迟来的晚餐。
小松鼠觉得有人闯了进来,便睁开惺忪的睡眼,看见了张着血盆大口的狐狸正在一步步逼近。小松鼠吓得冷汗直往外冒。它出于本能,一下子跳到了树洞的上方,然后从洞口跑了出去,嗖嗖嗖几个跳跃就攀到了另一棵树上。
刚从"狐口"逃脱的小松鼠不敢回头看,它只管拼命地跑,一路上噼里啪啦碰断了许多小树枝。跑了很久之后,它实在没力气了,便停下来呼呼的喘着粗气,想休息一下再跑。
突然,轰隆一声惊天霹雳在天空炸响,打破了夜的沉寂。一条火舌点燃了草丛,火焰在干燥的草丛迅速蔓延。大火把小松鼠困在中央,到处都是木头燃烧,石头炸裂的声音。小松鼠绝望极了,叽叽叽叽的叫着到处乱窜……
"啊……"小松鼠抽搐着惊醒了,"原来这是个梦啊!"小松鼠有点害怕的说。树洞外面,青蛙们依旧"呱呱的叫着。