写松鼠的动物作文400字
松鼠是一种温柔的一种动物,它不像小狗那么忠实,那么聪明。不像猫那么逗人喜欢。却有一种不同的性格,它小巧玲珑,它活蹦乱跳,显得十分健康,快活。
我们家养着一只松鼠,它十分可爱,也十分忠实。
它全身棕色,两双亮晶晶的眼睛,每只手都有四只爪都能抓住食物,尾巴大大的,能当降落伞,它特别喜欢吃甜的食物,吃的满脸甜丝丝的,不停的用小手将脸上的东西抹来抹去,显得更加可爱。小松鼠睡觉的时候总是嘴巴动下动下的,嘴角冒着一下大一下小的泡泡。小松鼠十分敏感一听见声音就跳了起来四处乱蹦,过好长时间才停下。
过了很长时间小松鼠慢慢的知道了我,我们长长在一起玩耍。有一天我在家中显得十分无聊,见小松鼠在门上走来走去,我就将小门打开了。小松鼠就活蹦乱跳,一下跳到前,一下跳到了后。我一下拍手它就三步并两步跳到我的脚上。我刚开始十分害怕,但不感甩,生怕伤了小松鼠,见小松鼠很温柔,我渐渐的不怕了。小松鼠累了就回笼子中,渴了、饿了就大声吱吱叫,我就会将食物、水放进去。小松鼠和我生活的十分和谐,每一天都快活的过去。
有一天妈妈叫我将小松鼠放回大自然,我万分不舍,但还得听妈妈的话,我和妈妈下约定如果小松鼠还跟着我,就将小松鼠带回去,可是小松鼠还是走了。那天我还是万分不舍,松鼠是大自然的,也该归去大然的,松鼠一直是我的宠物,我会将它记住的!亲爱的,松鼠!