写松鼠的动物作文400字
我最喜欢的动物就是松鼠。
在一次爬山途中,我看到了它。
我们一路走一路随拍。当我将镜头对准一棵青葱的大树时,一个毛茸茸的不明事物挡住了我的镜头,我定睛一看,“哇!”不由地叫了起来,“松鼠,是松鼠!”顿时,周围的人都涌了过来,饶有兴趣地端详着这小东西。刚开始,这家伙露出来的是一条大尾巴,棕色的毛很蓬松。接着,两只小爪子一前一后地伸了出来,又细又短。然后全身都显露出来了,耳朵尖尖的,目光锐利。最显眼的就是那两个大板牙,四四方方,坚硬有力,我能想象它用这俩牙啃咬树枝和松果的样子。全身的毛棕黄相间,油光发亮,很有层次感。
松鼠不停地左右转头,好像在四处张望着什么。它有点害羞,总是背对着我们,不一会儿就钻进树丛里不见了踪影。
人群散了,可我和妈妈还在这里等待松鼠再次出来。
没错,它又出现了!这次好像比前次放松了很多。我向它友好地笑笑,它好像明白了什么,开始活跃起来。从这根树枝跳到那跟树枝,好像在给我们表演节目。我们也不敢大声鼓掌,怕惊吓着它。
人又多了起来。人群中有一个小男孩想要将手中的糖扔给它吃,小松鼠应该不喜欢吃糖吧!我有些紧张,生怕他吓跑小松鼠,幸好男孩的妈妈阻止了他。
过了一会儿,小松鼠又消失了,不过我相信,它还会再次出现,用自己的可爱逗笑游客们。
你好,松鼠,你是大自然中的一个小精灵!