小洋口之旅小学作文
今天我一大早就起床了,早早地坐上了开往南通的车。我十分兴奋,一路上闹腾了好久。过了一会儿,我安分了下来,看着窗外流动的美景,不知不觉进入了甜美的梦乡。
目的地到了!我激动地走下车,呼吸着新鲜空气。“这是哪儿?”我问道。只见前方一只只漂亮的轮船停在黄海上,它们整齐洁净,一面面鲜红的五星红旗把船只都装点得很有节日的气氛。“这儿是小洋口。”爸爸指着蓝色路牌说。“叮叮叮”一阵清脆的声音勾起了我的好奇心,循声望去,原来是一串串风铃。这可不是普通的风铃!它们是由一片片染上颜色的贝壳穿起来的。一阵海风吹过,贝壳风铃就会发出阵阵美妙的旋律,像一首首动听的歌曲。
我走到一艘轮船旁,船上的叔叔看见了,便热情地邀请我到船里玩,我高兴地答应了。这是一艘三层的渔船。第一层是专门用来放鱼的,所以有一股刺鼻的鱼腥味,还有点脏。我快步走上第二层,一推开门,我惊呆了:这里是卧室。卧室里不仅干净,而且空气中丝毫没有异味。“一、二层的差别简直太大了!”我感叹着。“这是什么?”我在第三层发现了一台“巨型机器”。“这是渔船上十分重要的东西——雷达。它专门用来探测渔船的航线和航速。”叔叔悄悄地告诉我。
“哗啦……”蓄着海水的闸门一开,海水奔涌而出,毫不费劲地将船儿托了起来,带着它们驶向远方去打鱼。
吃午饭了,我望着一桌子美味、营养的海鲜,不由得想起了渔民们在海上辛苦劳动的情景。顿时,我对渔民产生了深深的敬佩之情!