我的村庄作文
春天,随着东风,像一朵烟花,悄悄地在天上绽开一朵五光十色的花朵,然后变成流星雨,从天而降,洒向大地。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,”春天是美丽的,是多姿多彩的,也是光彩夺目的。我和几个小伙伴计划好要去踏青。于是,我们早早起床,会合后出发。
春天的早晨,是清新的。太阳带着红彤彤的大脸蛋,冉冉升起,在欢笑着呢!春光烂漫,把大地万物照醒了。看,照得柳树抽出了细长的嫩叶,照的花儿插满枝头,照的鸟儿齐声欢畅,一只穿花衣的小燕子在天空中挥舞着剪刀,剪的柳树更绿了,剪得花儿更红了,剪得小草发亮了,剪得……大地一片生机勃勃,春意盎然。
春天的下午,是热闹的。在绿油油的“地毯”上,许多孩子在“忙趁东风放纸鸢”,把天空点缀得五颜六色,美丽极了!花儿们争芳斗艳,你不让我,我不让你,开得热热闹闹,把“地毯”装饰得又红又绿,漂亮极了。鱼儿们在清澈见底的河水里游来游去,有的三个一群两个一伙的散步闲聊,有的你追我赶玩游戏。河里一片热闹开心的景象,可爱极了!阳春布德泽,万物生光辉。
春天的夜晚,是静中显机的,春雨朦胧,如纱一般,把大地润的闪闪的,万物都笼罩在白茫茫的“纱布”之中,贪婪的吮吸着春天的甘露。
星星眨眼睛,哦,一天的踏青基本结束,回家我要把它写下来,希望可以做一个美美的梦。
“桃红柳绿,绿树成荫;百花争艳,百鸟齐鸣;春雨朦胧,加上春光烂漫,构成光彩夺目的春天。”美丽的春天,我为你歌唱!