醒着做一场梦高二作文
好书是人们的精神食粮,缺了它我们的生活会暗淡无比,而梦想,为我们指明人生的方向,给我们以希望,缺了它,我们的生活杂乱不堪。我们追寻梦想的过程,可以说,就是在醒着做一场梦。
每个人都有梦想,或遥不可及,或触手可得,或远大,或实际。但不管如何,不可否认,我们都肯是个有梦想的人。
追梦的过程总是曲折的,但只要不放弃,就有成功的可能。林肯是个有梦想的人。为了实现他当上国家干部,维护祖国统一的梦想,他失败了几十次,受尽嘲讽:22岁生意失败;23岁选州议员失败;26岁恋人去世;27岁精神崩溃;29岁选州长失败;34岁选国会议员失败;47岁选副总统失败。直到51岁,竞选美国总统成功。如果,他有一次放弃追寻梦想,那么,他就不会成为美国最伟大的总统之一。他没有放弃他的梦想,所以,他成功了。
追梦的过程总是曲折的,但只要不放弃,即使不能成功,但坚持过,就无悔。谭嗣同是个有梦想的人,他的梦想是发展中国,他想改变中国,将中国变为一个别国不敢随意侵略侵侮的强大的国家,为此,他付出了自己的生命。但这并不代表他放弃了他的梦想,在另一个世界,他依然,坚持着他的梦想。
去吧,少年,在适合追梦的年纪里,披荆斩棘,追寻梦想,无怨无悔。