也许大家都听过爱哭鬼,但可能都没听过爱哭大王鬼。今天,我就给大家隆重介绍我们班的“爱哭大王鬼”——罗蓝翼。
他呀,小小的眼睛贼溜贼溜地转着,闪着明亮的光,好像随时都要掉下泪水来。一看就知道,他肯定是个爱哭鬼。
一次,老师让他朗读课文,他读完后,有个同学指出了他的字音错误,他就开始要哭了。他的脸皱的像一张卫生纸一样,眉毛拧成了一道弯。面色铁青,眼睛瞪的溜圆,喷发出怒火来。手握成了一个拳头,使劲地往下一捶,大吼道:“我没错!”接着,趴在课桌上,哭了起来。肩膀一抖一抖的,从底下还传来了轻微的抽泣声。
还有一次,课间休息的时候,他不小心撞了一下一个暴脾气的男同学,那个男同学骂了他一句:“你走路不长眼睛啊!”就走了。我连忙过来看他的反应。只见他的眼圈红了,面红脖子粗地朝那个男同学大喊道:“你才走路不长眼睛呢!”就当场哭了起来。泪水像断了线的珠子一样落下来,地上立刻湿了一大片。有许多同学过来安慰他,可是他还在哭,嘴巴上下碰撞着,不时地嘟囔着:“你才没长眼睛呢!”的声音。
“爱哭大王鬼”一会儿生龙活虎,一会儿又哇哇大哭,情绪真是让人感觉捉摸不透。