小时候,我最喜欢太阳。阳光照在身上,多么温暖!那时,我好想与太阳住在一起,哪怕是可以离得近点,我多想和他聊聊天啊!
一天,我对着太阳问道:“太阳,你好!你住在哪里啊?”
太阳笑了笑,说:“我住在天上啊!”
我十分不解,问道:“那有没有路可以上去啊?我好想和你住在一起呀!”
“当然有路的。”
“在哪儿啊?”
太阳洒下了一丝阳光,射向我身旁的一小块泥土,“你先去种下几颗豆子吧!”
太阳的话是那么可信,我丝毫没有怀疑。于是我连忙找来小铲子,在院子里挖了个小坑,找来豆种放了进去,然后用土盖上。
几天过去了,豆子露出了小芽,小芽又渐渐长成了小苗。小苗越来越高,我每天高兴地看着它,呵护着它,似乎忘了我要登上“太阳路”的事了。
又过了一段时间,我看着长有绿莹莹的叶子的小苗,问道:“太阳,太阳,‘太阳路’在哪儿?”
太阳又一次射下一丝阳光,照在小苗身上,对我说:“苗儿不正在路上走着吗?”
“什么意思?”
“苗儿每天都在长高,长高了,距离我就近了,然后还可以结出果实。这条路就是‘太阳路’。长得越高,在这条路上便走得越远,离我不就越近了嘛!”
“那我呢?那我呢?”我急切地问道。
“你只要努力学习,汲取更多的知识,你也会走上这条路的。”
“每个人都有一条‘太阳路’。有的走得高,有的走得低,有的走得远,有的走得近。但都会有结果。毕竟,这是一条充满希望的光明之路。”太阳说。
我大声地呼喊道:“太阳,我一定会更加努力学习,总有一天,我会走到你身边的!”