世界上的每一个人都有自己的名字,有的人同名同姓,有的而又自己特别的名字。我们的名字后面不知有多少奥秘呀!你知道吗?不同的字则有他不同的意思。像欣是欣欣向荣的意思,很多家长都喜欢取这个字。而我的名字我很猜不透变去询问了妈妈。
“每人的名字都有含义,也包括你呀!”妈妈笑嘻嘻地说。听妈妈说我本来的名字不叫王梓衿而叫王梦珂,我听了也摇摇头说:“那王梦珂又有什么含义呢?”妈妈说:“那时,妈妈不太怀得住孩子,但她和爸爸心里很希望有个孩子。有一天,妈妈做梦。梦到了一块玉,因为那时,玉是宝贝。没过几天就怀上了。妈妈以为是从梦中而得到了我,所以给我取了梦珂,王字旁是因为玉是宝贝,因而我本来叫王梦珂,但因为我要上学时,姐姐突然说我这名字不太好,而且我正好缺木,后来姐姐就给我取为王梓衿。这下你懂我名字后面的故事了吧!他是多么奇妙!让我自己也明白了许多!
每个字后面其实都有很多含义,有的含义令人易懂,而有的含义则让人很难看懂,你的名字有奥秘吗?快和大家来分享吧!