不知道从什么时候开始知道了自己晚上睡觉的时候会做梦,然而日子却是一天天的过去了,时间每过去一天,我就大了一天,也会开始想以前没有想过的事情。
我还记得自己第一次的疑问是关于时间的,我还记得那个时候每一天晚上九点睡觉,早上七点起床。然而不知道从什么时候开始我对于这个问题产生了疑问?一天究竟有几个小时。然后我就去问妈妈。妈妈告诉我一天有二十四个小时。但是我怎么算都不对。我不知道是妈妈和我说的是假的还是怎么回事。就这样这个问题被搁置下来了。直到有一天,那天我家里和往常不太一样,那一次我晚上睡的很晚,到了凌晨都还没有睡觉。不过那也是我第一次对于时间有了一个正确的认识,那一次之后我才终于发现我之前对于时间的认识都错了。日子仍然一天天的过去,我也在一天天的成长着。
我还记得第一次在小学里面哭了,有一个教了我们三年的老师她和我们大家说要离开这个学校了,以后不能再教我们了。我们都是知道她平时对我们是非常的严格,上课的时候是动不动就批评我们,说句实话我们的心里可都是很讨厌这个老师。但是今天她突然之间这样和我们说,我们心里有点舍不得了,我们第一次明白了原来离别的时候会是这么难过,这也是我们同学第一次经历离别。
我们的那个严厉老师就这样离开了我们,我很长一段时间里一直沉浸在过去的日子里,后来我突然一下子顿悟了,发现人生就像做梦一样。我觉得我现在应该好好学习,将来才会更加美好。