今天晴空万里,我的心里也像竖起了一座五颜六色的彩虹,因为我今天要去参观西华师大的校园。
走进大门我被里面的绿色植物吸引了,眼前全是绿,仿佛走进了一片绿色的海洋。这是一个林阴道,两边是剪得整整齐齐的绿化树丛,到处都是树,密密麻麻,像个大森林一样。夏天暴烈的阳光当头照,茂密的枝叶遮挡着强烈的阳光,就像一个天然的空调间。微风吹过留下阵阵凉意,很舒服。往左边走,有一个水平如镜的池子,很寂静,“呱。呱。呱”,牛蛙的叫声打破了湖面的寂静。牛蛙们盘坐着,他呈瓜皮绿,略略发尖的头上长着水汪汪的鼓眼睛,两个突出的眼球像两个发亮的玻璃球。雪白的肚皮一鼓一鼓的,像一个气球,一会儿漏气,一会充气。池里面还有很多金鱼,体态奇特,色彩鲜艳,浮游水中,婆娑多姿,宛如水中盛开的花朵,是一种天然、活的艺术品。那一身金黄的鳞片闪闪发光,更为美丽,就像宫殿顶上的琉璃瓦,但比琉璃瓦更鲜艳、更漂亮。
离开池子,往里走,我看见了一组塑像。是孔子在给学生讲课,中间的学生往前俯着身子,生怕听错一个字,左边的学生跪下好像犯了什么错似的。
往右走你就可以看见一种花,它叫“三角梅”。它是由三片粉红色的树叶,中间三根黄色的茎组成的。把三片叶子合拢像一个粉红色的杨桃,叶子的形状像一个爱心,像一个桃子。三片叶子都朝外开。校园的西方还有一个凉亭,可以供人们玩耍、散步、乘凉。
到点了,我也该走了,我依依不舍的离开了,可是眼前还浮现着西华师大的景色,我好想大学时光快点来!