藏在记忆里的幸福夜空下,我独自一人躺在床上,时钟敲响了八下,那声音有如水波在我脑海中荡漾开来,形成一片涟漪,家里停电,仰望夜空,几点光亮把这漆黑的夜空映成蓝黑色,月亮似圆又不太圆绽放着黄色的光芒,记忆中几点幸福的繁星渐渐亮了起来。黑暗笼罩着大地,好似要将一切生命都吞噬掉,只有几点繁星与这黑暗做着斗争,时不时从远方传来几声鞭炮声,打破这一无声的战争,今天是过年,我住在山上爷爷家里,我和爷爷还有奶奶和三叔,从别人有电视接收器的人家里走回家中,因为爷爷的房子里没有信号所以看不到电视,我们只好走到一千米外的人家去看电视,还好那是爷爷的朋友,我们正谈着春节联欢晚会,有说有笑,偶尔从远处的村子里传来几声狗叫,不知不觉中到家了。奶奶煮好了早已包好的饺子,我们便津津有味的吃着,吃过饭后,奶奶和三叔便又想去看电视,此时已是晚上十一点,早已困倦的我,不觉感到眼皮如百吨的重物用尽了力气也提不起来,我便躺在床上睡了起来。翌日,我一觉起来,便感觉到神清气爽,奶奶和三叔还未回来,我发现爷爷一直躺在我的旁边睡觉,便心中一惊,爷爷昨天没去看晚会,而是一直陪着我,我依然记得,昨晚他对奶奶说:“我就不去了,我怕我的大孙子遇到危险。”我心中一暖,爷爷放弃了一年一度的晚回来陪着我,这就是幸福。幸福是什么?幸福是你在寒冷无助时一双温暖的大手。幸福是什么?幸福是天下最奇妙的感受,来自亲人
的幸福是最值得珍藏的。因此我们也要好好珍藏这份幸福,去回报它,我的这份幸福永远的藏在记忆的最底层。
一片云朵遮住了月光,只留下几颗依旧闪耀的星星。我坐起身冲着天空中的一颗最闪亮的星星笑了一下,因为我知道那是爷爷。