在我的记忆中,令我生气的事数不胜数,每次妈妈都会说:“不要为了一件鸡毛蒜皮的事而生气,心胸要开阔些。”可是我没法克制自己的心情,总爱让自己生气。
记得暑假的时候,一天我写完了英语作业,放在学习桌上下楼去玩了。等我回来的时候也忘了收便睡觉了。
第二天早晨起床,我看到了一堆被撕得破破烂烂得纸放在桌子上,我想;可能是妹妹画画时撕得纸吧!就不管他了。我连忙去整理作业本,准备去上英语课。这时候我发现英语作业本不见了,听写的英语单词也不见了。我找了很久还是没有。这时,我发现英语书皮上有铅笔画的痕迹“呀”是不是妹妹又到我学习桌来乱写乱画了,想到这里我心里急了,“我的英语本呢?我的听写本呢?”我大声叫到。爸爸这时走过来说:“快点吧,上英语课来不及了。”“还快呢,我的作业本都没有了,怎么去上课。”我哭着大声嚷道。这时我的眼泪像断了线的珠子一样哗哗地抖下来。妈妈也走过来说:“乖,快去上课,一会儿我给英语老师说一声。”我生气的说:“这事绝对是妹妹干的。”说着便把桌子上撕碎的纸摊开让妈妈看。妈妈也生气的说:“一会儿我吵妹妹,以后不让妹妹进你的房间,快去上课吧!”
我忐忑不安的来到学校,当听到老师让交作业时,我心里怦怦直跳,嚅嗫的对老师说:“老师我的作业……。”还没等我说完,老师温和的说:“知道了,你妈妈刚给我打过电话,没事,上完课你晚一会儿回家,把作业补齐就行了,以后在家里写完作业收拾好。“听了老师的话我点了点头,心里舒服多了。
上完英语课其他同学都回家了,因为老师下面还有课,我只好到别的教室补。这一次单词特别多,歇一会儿我的手直发酸,心里开始生妹妹的气,烦人讨厌的妹妹敢把我的作业撕了,看我回家怎么收拾你,害得我早饭没吃,还得补作业……回到家里我一整天都没搭理妹妹。
以后我写完作业,就会把所有的作业装好,不能再让妹妹犯同样的错误。每当想起这事,我心里还是有点不安,妹妹毕竟还是个两岁的孩子,我不该冲她大吼大叫,如果我学会宽容一些就好了。
真的,我好想学会宽容,宽容身边每一个人,用博大的胸怀对待生活。