梦想四年级作文
我的职业梦想是当一名航天员。为什么呢?我现在就告诉你们。
首先,我可以在很酷的宇宙飞船里工作、吃饭和休息,多神气啊!据说在宇宙飞船里,吃饭得先将食品装在特制的袋子里,再挤进嘴里。如果吃硬的食物,就先把食物扔在空中,再像鱼儿一样游来游去,“捕捉”食物。真奇怪啊!
其次,我可以驾驶着宇宙飞船去探索太空,也许是太阳?也许是冥王星?也许是新的星球?一切皆有可能。
如果我能去冥王星,我一定要住下。因为冥王星的一天等于地球的好几年呢!就算整天穿着宇航服我也愿意。
假如我能去太阳上,就一定要探索太阳的最热点在哪里。我还要采集一些样本,带回去交给专家。因为在不久的将来,也许人类在地球上就住不下了,要转移到别的星球上去。现在让人类多了解一些关于太阳的知识,做好准备工作,铺好“移民”的垫脚石。这也算是为人民造福吧。
假设我能到新的星球,我希望那上面有外星人,人类可以和他们做朋友,向他们了解一些关于这个星球的知识。当然啦,光说是不行的,一定要有实际行动。所以我要好好学习,争取将来当宇航员啦!