梦想四年级作文
梦想……
在我很小的时候,曾经有过这样的梦想……
我曾经梦想变成一只快活的小鸟,拍着两只轻盈的的翅膀,在我美丽的家乡上空,自由自在的翱翔,和风一起嬉戏。然而,现在的鸟呢?不容易发现的网在等着它,弹弓里的石子在等着它,被扔在地上的鸟巢在等着它,甚至有烧沸的油锅也在等着它!鸟啊!哪儿才是你飞翔的天堂呀!
我曾经梦想成为一条深海里的鱼,穿梭于枝枝杈杈的珊瑚中,来往于高低起伏的海底世界,与飘舞的水草一起舞蹈。可是如今的海洋世界,已被糟蹋得不成模样。工业废水搅得海水混浊不堪,有毒物质的排入,更是使鱼儿大批的死亡。油膜让海里失去了阳光,水草日趋减少,鱼儿吃什么呀?
我曾经梦想成为一个钢铁之躯,力大无比,体内蕴含着人类智慧的结晶,能与猎豹比速度,能同大象比力量。最特别的是还能与大工厂比比,看谁的污染能力更强!
30亿年以前,我们这个美丽的地球上共有五亿种不同的动物和植物,而现在还活着的只有约200万种,灭绝率达到99.6%,1600万年以来,灭绝了大约130种动物,其中75%是人为造成的
今天我长大了,我不再有梦想了。