梦想四年级作文
每个人都有梦想,而我呢?我可能只是个孤零零的普通人。爸爸说我还小,长大了就会有梦想,我有时也相信了,我想:一个小孩子也不会有什么梦想把!我只能把眼泪留到心底,面带只微笑,不知道有多么的痛苦。也许......也许再也不会有梦想了。
有时候,我常常趴在窗户上想,我的梦想到底是什么?我有我自己的梦想吗?可是每次想的时候,我都会留下痛苦的眼泪。以前我也有过一个梦想,我想当一名画家,自从那件事发生过以后,我就不再有过梦想。那是我和爸爸妈妈一起去吃火锅的一个晚上,爸爸突然问:“涵涵,你长大了,想干什么?”我天真的说:“我想当一名画家。”“画家有什么好的。”就这一句话,打破了我的梦想,心里空空的,每次想起这件事,我就会躲在一个角落里哭泣。
难道梦想从此以后再也消失了吗?不,无论我们遇到什么困难,都不要恐惧,伸出手扒开心头那团阴云,轻轻地,像扒开水上的一块块浮冰,这个时候,天上的太阳自然会出现,照亮你的心头,希望还会再次出现的。如果不相信自己,你永远都不会成功。当这件事做到一半是就代表着要成功了,在这时候想半途而废,就再也不会有希望了。