梦想四年级作文
每个人都有自己的梦想,当然我也有。我的梦想是当一位海洋生物学家,在青岛的中国海洋大学就是我梦寐以求的大学,是能实现我理想的地方。
托尔斯泰说过“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,就没有生活。”没错,每个人都有一个梦想,只要朝着这个梦想一直努力奋斗,就一定能克服梦想道路上的重重障碍。
我想当海洋生物学家并非心血来潮。小时候爸爸妈妈经常带我去海边玩,我喜欢海边的一切,
每当发现从海水里冲上岸边的各种各样的生物时,我就特别好奇,好想知道海底到底有多少种生物,它们是以什么方式活下来的,他们的营养价值有多高?
我好想带着这些问题去海底探个究竟。我把我的想法告诉了爸爸,爸爸说:“你可以以这个为目标进行努力,争取考入中国唯一的一所海洋大学,去实现你的梦想。”从那以后,我就记住了爸爸给我说的话,坚定了我的目标。
通过看书学习,我知道想当一名海洋生物学家并不是那么简单的事,必须从点点滴滴做起,还要有忍受很多常人难以忍受的艰辛。
我不怕苦,为了梦想努力加油吧!