梦想初一作文
直到有一天发现,时光如丝瑾般断裂,初3来乐,初3,我只有独自一人寂寞攀援,记得开学那天望着初3楼,忽然有种想哭的冲动,我还没有准备好战斗的姿态,战役却已经如火如荼,老师在讲台上不厌其烦地重复着,初3乐,该收收心叻,外面明明骄阳似火,身体却一阵阵发冷,心里仿佛下着一场大雪,只有一遍一遍告诉自己,这场战斗不能输,输不起。
忽然之间就明白了原来上初1时一直想不明白的问题——为什么每个读初3的孩子都行色匆匆,一切都看得很淡然,原来有些事情局外人是永远都不会明白的,比如中考,于是像一个好孩子般开始循规蹈矩地生活。
数学依旧会考得很难看,每次看着难堪的分数,心里就像要窒息。对数学真的努力过,但收效甚微,那些我看不懂的数学符号,那些连蒙也蒙不对的选择题令我开始觉得自己快要死掉。我只想继续和数学打一场持久战,不去想也不敢想结果会怎样,只能艰难前行。
偶尔,总是会想起我的一个朋友对我说的:你不知道我现在多么急切地想离开,我想出去看看外面的世界,我回复:会好起来的,毕竟我们都在努力。
我想我还是不够坚强,直到现在,都觉得那一年夏天让我学会叻很多东西,隐忍,克制,坚强,原来我并非不快乐,只是我未曾发觉。
夏日如火如荼,笑容如莲绽放。时光继续前行,一切都不曾停止,李泉是哲学家,轻易洞穿心事——时间飞了,梦想还在。