梦想初一作文
是什么,激起所有色彩的轻舞飞扬?
是什么,可留下穿越一季的倾情歌唱?
是什么,在收获的季节留下飘垂的金黄?
是什么,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?
智者望着远方微笑:“是时间。”
孩童握着风筝拍手:“是风。”
追梦者仰望蓝天:“什么都不是,只是一个梦。”
——题记
梦想是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,历久弥香;梦想是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,绚丽辉煌;梦想是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁,固若金汤。
有这样一位女孩,儿时便立下了做世界冠军的梦,为此,她每天坚持跑步,参见各项体育活动。但是,学业、事业、家庭阻止了她前进的步伐。转眼间,她年至花甲。没有什么让她分心的事情了,她又开始锻炼身体,想实现童年的梦想。三年后,她参加了一项老年组的长跑比赛。但就在她距离梦想越来越近的时候,她受伤了。医生警告她不能再参加长跑比赛了。但是,她并没有放弃。她开始练习推铅球。七年后,她报名参加了国外的一场铅球比赛。在出国前夕,丈夫突然病倒了。她放弃了比赛的机会。在丈夫最后的时光里,一直陪伴在他身边。三十年后,世界大师锦标赛终于在她的家乡举办了。当时的她已经年过百岁。她捡起八斤多重的铅球放在肩头,用力一推,铅球飞出4米多。她凭此一举夺得了世界大师锦标赛女子100岁至104岁年龄组的铅球冠军。她就是澳大利亚的百岁老太——鲁思·弗里思,一个将梦想坚持了百年的人。
纤弱的小树,坚守平步青云的理想,不畏狂风暴雨,依然坚挺着身躯;稚嫩的雏鹰,坚守搏击蓝天的理想,不畏翅膀折断,依然执着的滑翔;涓细的溪流,坚守惊涛拍岸的理想,不畏顽石阻挡,依然不息地流淌。
约翰斯说:“追求理想的人为了心中的目标,永远不会放弃自己奋斗的方向!”作为中学生的我们,心中早已播撒了梦想的种子,尽管它很小,却一样可以生根开花。有了梦想,便有了远大的志向,有了奋斗的目标,有了不懈的动力。也许在实现梦想的道路中,有风雨狰狞,会有荆棘肆虐,会有高山阻挡。但是风雨过后,眼前会是归鸟留痕的碧空如洗;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的通幽曲径;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。只要梦想不灭,意志不摇,坚守梦想,一定能到达成功的彼岸。
坚守着梦想,不懈地追求,不畏崎岖的山路,不畏怒号的狂风,不畏翻腾的巨浪,只要心中有明灯,追梦途中便不会迷茫。飘扬的青春,火山般的激情,让这迸发的激情撞击智慧的火花,让智慧的火花点燃希望的灯塔,让希望的灯塔照亮前行的道路。我们将一路高歌唱,用智慧和毅力刻下坚守梦想!