梦想初一作文
天空是那样蓝,若有若无的云在空中飘荡着,清脆又婉转鸟鸣在我的心中划过一道道美的弧线,这一切让都我感觉像是电影中所描绘的。
今天,在老师的带领下,我们去萍乡一中参观了由安源区举办的科技展览节,一路上我们欢歌笑语不断:我们终于可以走出高坑到外面的世界去看一看了!我们对科技展览节充满了美好的期待。
我们排着队伍有序进入了萍中的体育场,偌大的体育场内摆放了许多的科技作品,我们都迫不及待地去体验了一下这些科技作品的神奇。在所有科技作品中,最让我感兴趣和映象最深刻的莫过于球形影院,我们怀着喜悦激动的心情从一个充气门进去,进入到里面时比较昏暗,但我们很快就被头顶上所呈现的画面所吸引。原来球形影院可以将小幅的画面放映得如此之大,这令我们叹为观止,不得不赞叹科技的神奇与伟大。
由于还有很多的同学要来欣赏体验这些作品,尽管我们流连忘返,但是还是得在里面参观了一个多小时后,我们就又得排队坐校车回到学校,一路上,窗外下着毛毛细雨,农家田野里呈现出一片祥和的景象,可是我的心却怎么也平静不下来,感慨很多。
我们中华民族经历了很多年的黑暗和蒙昧,那时候的科技是多么不发达啊!在原始社会时期,人们过着茹毛饮血的生活;在封建社会时期,人们过的是男耕女织的生活;就在近代,由于我国的科技不发达,且闭关锁国,不知道外面世界的变化,国家积累了很多的弊病,并最终被外国的坚船利炮打开国门,随之而来的便是一系列的灾难:领土被侵略,被割占,被蹂躏;人民遭屈辱,遭欺凌,遭压迫。而现在,我们的科技仍不是很发达,许多先进的科学技术还需向发达国家学习,这令许多爱国志士扼腕痛惜!
中国人一直在做着振兴民族的美梦,这个梦想犹如沙漠中的一片绿洲,我们一直在苦苦追寻这片支撑我们民族生命的绿洲,于是有了四大发明,有了原子弹和氢弹,也有了后来的神舟号系列载人飞船。但民族艰难黑暗的历史,这些泪与血的历史,告诉我们,人民一定要有持久的梦想,历史才有不断前进的可能,科技一定要坚持不懈地发展下去,国家才会发达兴旺!
让我们胸中怀着振兴民族的梦想,携手共进,共同发展我们的科学技术!我们的当代青年,就应该将此重荷义不容辞地肩负起来!
这就是我参观本次科技展览节之后的感受,可谓是受益匪浅,我想这就是学校让我们来到这里的目的吧!