梦想初一作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。每个人都有自己的梦想,都会去为自己的梦想而努力,奋斗,去拼搏。因为人有了梦想,生活才精彩,人有了梦想,生活才有趣。
在一个酷热难耐的夏日里,爸爸领着我到一个书法班参观学员的作品,引导我从此走上了学习书法之路。
当我一只脚迈进”润雨阁”的门坎时,便有一股墨香扑鼻而来,还交杂着幽幽纸香、书香。环顾四周,墙上挂满了学员的书法作品。我怀着赞叹的心情欣赏着,有的稚嫩,有的工整,有的飘逸……
旁边爸爸与老师在交流什么我已完全不知,我的心思已完全被那一幅幅精美的作品吸引住了。我拽拽爸爸的衣角,说:“就在这儿学吧!”
从那时起,我有了一个属于我的书法梦。从此家中就多了“文房四宝”,当然,也出现了一个提笔挥洒汗水的我。
那一张小小的宣纸中有我对自己梦想的执着……
“今天你就写一副兰亭序的作品吧,有比赛要参加。”
“啊!老师太多了吧,要知道兰亭序可是很长的啊!估计一下午也写不完。”
“谁让你都写完了,只写完一张作品纸就行了。”
尽管还是很多,但是老师的话如同“圣旨”,不可违反的圣旨。
刚刚练习行书,不熟练的笔法,炎热的气温,让我拿着笔却不敢落笔,生怕写错字,功亏一篑。老师见状,竟舍弃了空调,坐在我的身边,指导我,劝导我。,“没关系,放松去写,不要去想这是比赛。”
于是,在老师的劝导下,我不再彷徨,因为我感到了我的梦想在不停地召唤着我努力前行。我不再犹豫,熟练地将字帖放在左边,提起毛笔,蘸足了墨汁,一撇一捺,一横一竖。身边老师的话就如那阵阵凉风,把酷暑的热量吹走,带走了先前的烦恼。
不出我所料,我用了一下午将这幅“大作”完成了,其他同学都放学了。而老师,一直在等着我,心里十分感动。
功夫不负有心人,我和老师的共同努力没有白费,我的书法作品获了一等奖,心里各种激动,各种兴奋。
老师总是教导我要好好练习书法,将来一定有用,还说我很有天赋。伴随着老师的指导,我步步前进着,一步一步朝着我的梦想去实现。
属于我的梦——能够写一手漂亮的毛笔字,做一名中外文化交流的使者,让越来越多的外国友人了解中国文化,了解当代中国,更加了解中国书法这门延续千年仍在传承的伟大艺术,让汉字写就的壮丽诗篇传诵世界。