四年级春天的作文
春天,一个绚丽多姿的季节。为了找到真正的春天,我和爸爸妈妈一起在小区里找春天。
我带着自行车,整装待发,准备寻找春天。第一个发现春天踪迹的,时妈妈,妈妈指着小区广场的孩子们,对我说:“瞧,春天在那里,春天到了,小朋友们都出来玩了,一起来感受春天。”是啊,春天来了,谁能不到户外感受大自然的魅力呢?
我们继续寻找春天,“瞧,月季花开了。”爸爸大声招呼着我们看月季花。我凑近一看,有的话含苞待放,好像因为天气太冷,不敢伸出头似的;有的已经盛开了一半,准备绽放开来,得到人们的称赞;还有的已经完全盛开了,她们自豪的抬着头,跟人们打着招呼,挥着手。“啊,真美啊!”我不由得赞叹。
我们仍然寻找着春天的脚印,那不显眼的枯枝引起了我的注意,这些枝条虽然远看是一根根枯干的树枝,但近看树枝上却长满了嫩芽,它们等待着绽放的那一刻,它们等待着它们从那不显眼的枯枝变成那引人注目的花朵。这不也是春天的足迹吗?
春天,是孩子们的欢声笑语,是美不胜收的月季,是那含苞待放的嫩芽,真是“春色满园关不住”呀!春天,已经被我找到了,现在,就让我们一起感受春天吧!