春天六年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间,到处春光明媚,到处充满了生机与活力。
爷爷家近处山坡上的小草悄悄的钻出地面,它们嫩生生的,绿油油的,肥胖的小叶,像一个个刚睡醒的胖娃娃。
河岸边,柳树刚刚发出嫩黄色的小芽,抽出了柔软的枝条,过了一会儿吹来了一丝风,春天的风是温柔的。像母亲的双手抚摸着你的脸。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩芽的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来。
路两旁,桃花开满了,粉红粉红的,像一片片朝霞。穿过树林,往东走不远,就看到了梨树,梨花雪白雪白的,棵棵梨花争芳斗艳。那高高的梨花缀满枝头,花儿洁白,仿佛是天上下的雪覆盖在树枝上,在雪白的梨花中,树枝上,一个个翠绿的芽正钻出来,好像山上的雪正在融化。淡红夹白的杏花争奇斗艳,在杏花从中,勤劳的蜜蜂“嗡嗡”地唱着,飞着,一双双蝴蝶在花丛中上下飞舞。
田野里的花颜色各异,香味迷人,有的红得像火,热情无法阻挡;有的粉得如彩云,绚烂勾人心魂;有的白得似瑞雪,纯洁令人向往……
“一年之计在于春”。让我们珍惜宝贵的春光,努力创造出更美好的明天吧!