春天六年级作文
我一直认为,西湖就是人们口中常说的人间仙境。
在这阳光明媚的春天里,让我们一起走进人间仙境——西湖,去欣赏欣赏吧!
瞧,西湖边的柳树吐出了新芽儿,青青的,小小的,在阳光下显得特别的可爱。一阵微风吹来,柳枝随风飘动,就像一位亭亭玉立的姑娘在梳理她那飘逸的长发。我不禁朗诵起贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天的西湖边桃树特别多,每颗桃树上都开满了桃花:有的还是花苞,就像羞答答的小姑娘;有的快要开放了;有的花瓣已经全展开了,露出粉红的笑脸。它们形态各异,姿态万千,令人叹为观止。
西湖的水,清啊!清得可以看见水底的沉石积木;西湖的水,绿啊!绿,深绿,鲜绿,嫩绿,灰绿……各种各样,应有尽有,在阳光的照射下就像一块块碧玉。我看见水里一尾尾时隐时现的小鱼,它们在水里快活地游来游去,仿佛也陶醉在这美丽的仙境中。
西湖的春天,游人如织,不止是中国人来游玩,许多外国人也来参观。小朋友们在西湖边放风筝,老人们在西湖边练太极,十分热闹!
西湖镇的好美啊,真不愧是人间仙境,还没去过西湖的要赶紧去游览一下哦。