春四年级作文
“滴嗒,滴嗒……”听,这是春天的脚步。春天,仿佛就是一个拿着魔棒的小姑娘。她把魔棒指向哪儿,哪里就会变得十分美丽。有一种让你说不出、道不尽的感觉。
春雨“滴沥沥,滴沥沥……”。我站在阳台上,看着窗外若隐若现的雨帘;听着稀稀沥沥的雨声;闻着土地潮湿的清香味儿;踏着湿漉漉的软绵绵的大地;我感到很惬意。我看见过倾盆而下的大雨,淋过说来就来,说走就走的“雷阵雨”。可我从来都没有见到春天这样的雨。当然,我也最喜欢春天的雨。春天的雨很小,稀稀沥沥的,一时半会儿停不了。仿佛那是一个浓眉大眼的小姑娘,在向你诉说着数不尽的美好故事。
游船来了,河水也“苏醒”了。看,那一只只五颜六色的小船,荡漾在水面上。水很静,船很多。远远望去,仿佛一只只小船在一面未打磨的镜子上。我忍不住坐上了一只小船。“啊!真舒服!”我坐在上面,仿佛躺到了小时候的摇篮里。一阵微风吹过,那原本悠闲自得的小船就随着微波上下起伏,左右摇晃。我觉得,那小船,那河水,就像是一位十分慈祥的母亲,抱着你,对你充满了怜爱之情。
植物花草、树木,是多么可爱的小生命呀!看,她们在春姑娘的保护下、爱护下茁壮成长。如果你轻轻扒开绿绿的、软软的草坪,就会看见一层层五颜六色的、娇小的野花。她们像你的兄弟姐妹,伴你一起成长。她们把高大树木衬托得更加高大、挺拔。远远望去,仿佛直插云霄。它就像一位父亲,低下头,慈祥地看着你。
春天真美啊!