春四年级作文
冬天离去,春天悄然来临,春姑娘猜着穿着彩色纱裙来到我的身边,它所过之处,万物峥嵘,花儿竞相开放,就连小动物看到春姑娘也活力四射。整个世界就像刚从一个甜美的梦中苏醒。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”春天来临,天空瓦蓝瓦蓝的像一块被打磨过的蓝宝石,云朵像棉花糖一样,真想飞上去咬一口,火红的太阳炙烤着大地,好像在说:“大地母亲,起床了,太阳晒屁股了。”我闻着花香来到了花园,哇!真美啊!花儿竞相开放,像是在举行比美大赛一样,火红火红的鸡冠花,像威武的将军一样,守护着这里,星星点点的二月兰,像星星一样,有含苞待放的桃花,粉红粉红的,像花中仙女一样。嫩绿的小草,破土而出,仿佛在说我。也要看看这个美丽的世界,鲜红鲜红的映山红,犹如火焰,金灿灿的迎春花让整个花园都闪亮了起来,一群大雁飞来了,一会儿摆成一字形,一会儿排成人字形,可爱的燕子衔着泥土,枝叶!在屋檐上做起了屋子。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,蜜蜂采着花蜜,蚯蚓给大地松土,河上的鱼鹰帮渔民捉鱼,这真是一幅栩栩如生的画卷。
春天来了,农村到处生机勃勃,农民伯伯撒下种子,等待来年丰收,正在耕地的老牛不停地叫着,女人们采着桑叶,喂蚕,有的编制花篮,采着果子,男人们插水稻累的汗流浃背,小孩子们玩着泥巴。
春天能撒下希望的种子,希望来年能有丰厚的果实。春天真是太美!太迷人了!我爱这美丽的春天。