《冬》四年级作文
悄悄地,悄悄地,冬风来了。冬天降临了。
雪花,似一朵朵冰清玉洁的雪莲,飘至人间。万物都焕然一新,披上了厚厚的棉衣。
小河的水,渐渐地,渐渐地,也不奔跑了,它们选择在这美丽的冬天,安详地沉睡。
远远望去,积雪浮在山峰上,树枝上,屋顶上,大地上,晶莹一片,美不胜收,让人不禁忘我地欣赏着,沉浸在这如诗如画的风景里。
夜里,雪开始大起来了,我的心有些悸动,抬头仰望无边无际的天空,万千雪花在空中飘舞,真是壮观!伸出手掌心,片片雪花落至手心,立即融化。我思忖着,明天也许就热闹了吧。
次日,我揉着惺忪的睡眼,望着窗外。哇!雪已经停了,窗外一片白茫茫的,雪厚得像软绵绵的床垫铺在大地上。走出门,一阵欢快的呼喊声传来,雪地上是一串串欢乐的足迹,小伙伴们蹦蹦跳跳地走来了。
小伙伴们打起了雪仗。大家纷纷弯下腰,用冻得通红的小手拾起雪,将其揉成一团,朝自己的同伴扔去。“啊!”“呀,讨厌”“雪进我脖子里了”,一阵喧闹的叫喊声划过天空,却显得那么纯真!有些人哆嗦着,却仍然激动地打着“仗”,简直不亦乐乎,直到玩得大汗淋漓。大人在窗前坐着,笑着看孩子们躺在了雪地里。
“冬天,我们爱你!”
时间转瞬即逝,伴着迷离的泪花,雪化了。
冬天,走了。