《冬》四年级作文
秋姑娘捧着收获、哼着小曲溜走了。不久,冬妹妹来接班了。
冬妹妹迈着轻盈的步伐来到公园里。你看,那地面上已发白了。喷泉不再喷水了,地上的小草也已枯黄、掉落,因为这雪会使它披上白色的寿衣并且用白雪为它定一部棺材。那些树上,挂满了冰冷洁白的小雪球。使劲摇晃一下,小雪球就会簌簌落落地抖落下来,在地上蹦跳。路上洒满了积雪。路旁的几棵老树,在风雪中傲然屹立。
呼吸几口空气,有点冷。哦,冬眠的动物已钻进洞了吧。看看地上的积雪,有的似一朵鲜花,有的似一颗钻石,有的似一棵小草,还有的似一个玉盘……千姿百态的雪花,落在青松上,白绿相衬,美不胜收。手接住一片雪,感到很冷,微渺便不见踪影;嘴含住一片雪,那是没有味道的,一眨眼即可花掉。双脚浸在雪地里,绵软舒适,而又感到有点冷;双手接住它,你会感到手在发麻。
太阳出来了,积雪融化了,眨眼成为一片水。雪后,露珠儿在草叶上滚来滚去,在阳光下,显得五光十色。孩子们可以出来抛雪球,打雪仗了。听见那欢笑声,你也准得过去一起玩。
雪,这是冬天的雪。
冬,不如春的生机,夏的潇洒,秋的成熟——但它,给人们带来的却是美如欢乐。
噢,冬,洁白的冬,明亮的冬,圣洁的冬。