冬天四年级作文
刺骨的寒风毫不留情地刮去了秋高气爽的景象;鹅毛般的大雪覆盖了整个城市;冻结的冰块封住了所有的道路。小朋友们尖叫起来:“啊!盼望已久的冬天终于来啦!”
可是,有的人并不这样觉得。他们认为无情的狂风在天上咆哮,肆无忌惮地撕咬着光秃秃的树干;冬天就像一只可怕的魔鬼,把成千上万只动物往树洞里赶……用他们的话来说,冬天是四季中最讨厌的,他们宁可要两个夏天,也不要可恶的冬天。
但是对于我来说,冬天就像一个银装素裹的童话世界。天空中飞舞着无数个洁白的小精灵,它们渐渐地飘下来,就会变成一片冰封世界!
小朋友们在冬天非常快乐!有积雪的地方就是小朋友们的游乐场。他们在一片冰天雪地里打雪仗、堆雪人……每个小朋友的脸上都洋溢着幸福的笑容。
玩累了,我靠在一棵树下面。那棵树好美呀,就像穿了一件雪白的婚纱;房顶上的积雪就像一顶洁白的帽子,盖住了房屋的脸;我们脚下的大地,就像改了一层厚厚的棉被。
啊!冬天,你虽不如春天风景如画,不比夏天赤日炎炎,不如秋天瓜果飘香,但你默默无闻地让别人享受着快乐……冬天,你是我心中最美的季节!