冬四年级作文
有人喜欢和风旭日的春天,有人喜欢炎热酷暑的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,而我却尤爱那银装素裹的冬天。
冬天到了,许多树木都枯萎了,枯黄的树叶飘飘扬扬落了下来,只剩下光秃秃树干,没有了生机活力,从远处望去像一位老态龙钟的老人。只有常青树依然苍劲挺拔,一动不动,像一个个挺立的士兵一样站在那里。小草也发黄了,花儿都凋谢了,但梅花却艳丽的绽放着。
小溪上面结了一层厚厚的冰,人们经常在上面玩耍、嬉戏。屋檐上挂满了一个个晶莹透亮的冰柱,房顶上也铺上了一层白色的霜。
小动物们如蛇、蛙、熊等到了冬天就躲进各自的洞里去冬眠了,大雁则排好整齐的队伍飞向南方。小狗也很怕冷,就卧在地上一动,有的小狗还穿上了漂亮的衣服和鞋子。
人们更怕冷,有人穿上了鸭绒袄,有人穿上了厚厚的棉大衣。大街上,有的人双手插在裤兜里,脖子上带着围巾,慢慢的走在路上,一阵冷风吹来,不由的缩起脖子,颤抖了一下。冬天里,人们一张嘴就呵气成雾,白色烟雾就像冒出的一缕缕青烟。
冬天最美丽的就是雪,下雪的时候,晶莹剔透的雪花盘旋着,飞舞着落下来,像仙女从天上撒下的花瓣一样美丽,落在大地上像给大地铺上了一层洁白的地摊,落在房顶上像给房子戴上了一顶白色的帽子,落在田野上,像给田野盖上了一层厚厚的棉被。
冬天虽然是个寒冷的季节,但它可以锻炼人们的毅力。梅花香自苦寒来,冬天来了,春天还会远吗?