冬四年级作文
冬天既没有春天的草长莺飞,也没有夏天的骄阳似火,更没有秋天的金色满园,她却是洁白无瑕的,晶莹剔透的。
冬之精灵————雪,以她独特的魅力带给我们一场视觉的盛宴。20xx的第一场雪在我们的期待中如约而至。
漫天飞舞的雪花从空中飘飘扬扬地洒落下来,像一片片鹅毛撩拨着我们的心弦。又犹如婀娜多姿的蝴蝶在翩翩起舞。我欣喜地用双手去迎接雪精灵,那调皮的雪精灵瞬间从我的手心溜走。我仔细一看,原来融化了。雪地里,一脚踩上去,咯吱作响,像美妙的音乐给我们伴奏。
渐渐地,雪越积越多,仿佛给大地铺上一层银白色的地毯。雪精灵落在房顶上,好像给房屋戴上了雪白雪白的厚帽子。雪精灵落在树姑娘的身上,树姑娘好像披上了柔柔的白棉被,又舒适又温馨。树木们都进入了甜美的梦乡。只有青松傲然挺立着,不管雪怎么压青松,青松依然挺直腰杆。就像现代革命家陈毅写的《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
远处不时传来一阵阵欢笑声,小朋友可高兴了。就像一匹匹脱缰的野马,四散开来,你追我赶,打起了雪仗。有的还堆起了雪人。你瞧,这雪人憨态可掬,有一只长长的红鼻子,两只圆溜溜的眼睛,身体也是滚圆的,可爱极了!
雪是冬天送给我们最好的礼物,感谢雪精灵,让这个寒冷的季节,充满了童话般的意境,带给我们别样的快乐。我爱这纯净迷人的雪景,我也爱这瑞雪兆丰年的冬天。