冬四年级作文
冬天的雪花是美的,冬天的大地是美的,而冬天的辛勤的清洁工也是美的……
“沙沙……”,今天我又听到了扫地声,我再也睡不住了,最美的冬景作文。我懒洋洋的伸着懒腰,慢慢的从被窝中爬了起来。我看到道路两旁的行道树在北风中颤悠悠的,不时的摇晃着枯瘦的身体,不时的将零星的树叶抖落了下来,金黄色的落叶像飞翔的蝴蝶翩翩落下。不一会儿,落叶就铺满了路面。只见,一位穿着黄颜色的工作服的清洁工拿着大扫帚走了过来,将刚落下的落叶扫了起来。一辆辆汽车呼啸而过,带来大量的灰尘,也将落叶带起。落叶又飞了起来,像是在跳芭蕾舞一样不一会儿又飘落下来。清洁工不厌其烦的又专心致志的扫了起来。他们先用大笤帚将枯叶扫走,然后又用小笤帚将掉落的叶子扫走。最后,清洁工们还用抹布将路边护栏上的灰尘细心的擦拭一遍。
一道道皱纹爬满了他们古铜色的面庞,道道似岁月的小刀雕琢成的。一双双粗糙的枯枝般的大手拿着城市“画笔”为我们美丽的城市化妆,他们是我们城市的美容师。任凭肆掠的北风的咆哮,清洁工们也不让落叶铺满地面,他们望着打扫干净的路面,脸上露出了一丝笑容。这既是对自己劳动成果欣赏,也是对自己的肯定。
面对此景,我对他们顿生敬意!我要向他们学习。他们是冬天里最美丽的风景。