冬四年级作文
冬是一个可爱的季节,大家也许感到很奇怪,冬这么寒冷,整天穿得厚厚的难以活动,怎么会可爱呢?其实,只要大家仔细观察,就能体会出冬天独有的、脱俗的美,不管是冬天的阳光、冬天的雪。。。。。。一切都美得那么可爱。。。。。。
冬天的阳光是最珍贵的,每当太阳出来,人们开心极了,可是太阳或许不知道人们对它的心意,总是出来很短的时间,有诗云:犹抱琵琶半遮面,用这来形容太阳是再合适不过了,让人对冬天的阳光无比留恋。
冬天的风,是最多变的,一下子柔和,一下子顽皮。风刮到公园,小树被逼迫着跳起迪斯科,小草却像一个个缩头乌龟似的躲在地底,独有几颗勇敢的小草在风寒中直立,可最后还是死的死、枯的枯。来到这儿,小树会勉强向你微笑,可一会儿,又得去为风服务去了。风刮到小区,风声传到每一个市民的耳朵,一下“呼呼”似乎在唱歌,一下“哗哗”似乎在哭泣,一下“呜呜”似乎尖叫,风顽皮的将市民的衣物吹跑,又勤劳的将枯枝杂叶吹掉,风呀风,你真是让人欢喜让人忧。
冬天的雪。是最亮丽的,每当雪花飘落,人们都会欢呼雀跃,雪花时而象个顽皮的小弟弟,时而想各柔和的小姑娘,时而像个可爱的小精灵,雪花覆盖了大地,给大地披上了银白色的盛装;雪花飘落在屋顶,给屋顶穿上了冬衣裙;雪花洒向大树,洒向房屋、洒向大地、洒向蜿蜒的河流、洒向。。。。当人们准备打雪仗时,雪就会越下越多,下满人们的衣襟,每当雪花看到了人们总要轻抚一下他们的脸,冰冰凉凉的,好舒服呀!有了雪的冬天,变得亮丽起来,好一个银白的世界呀!
现在大家知道问我为什么喜欢冬了吧,喜欢冬的阳光、喜欢冬的雪、喜欢冬的风,冬永远都那么可爱,可爱得让人难以忘怀。