冬四年级作文
冬,把树木涂上了干枯的黄色,还无聊的用大风玩弄着干枯的树叶,令它们离开大树母亲的怀抱,促入大地母亲的怀抱。北风呼呼的刮走了云,吹走了燕子,吹得太阳早出晚归。太阳早出晚归,一天变的昼长夜短得。爱睡懒觉的人之所以喜欢冬,也许就是因为这个原因吧!但不爱睡懒叫的人也喜欢冬,因为早晨早起散步也不错呀!
冬到了,同学们最喜欢的寒假也到了呀!想着,早上起床,外面白蒙蒙的一片,房子上、树上、街上,到处都被雪覆盖上了。省么都不顾了,穿上衣服、戴上帽子,连手套都忘戴了,飞一样的跑了出去,清净的大街上一下子变得热闹起来。孩子们跑来跑去,打雪仗的、堆雪人的,好不活泼热闹。清洁员想:让孩子们好好玩吧!我也休息休息。这时候司机们也为孩子着想:今天上午就不跑车了,让孩子们好好玩吧!树边,大孩子们见哪个小孩子经过树下,用力的向树上跺了一脚。让后就赶紧飞快的向别处跑……过了一会,小孩子成了“雪人”,大孩子因为跑得太快滑到吃了一嘴雪。但是,都天真的笑了起来,肩并肩去整盟下一个人。
冬到了,新年也到了,孩子们高兴了,亲人们回来团圆了,孩子们用自己编作的新年贺词向亲人贺喜,有的用“新年快乐”、有的炫句英语秀“HAPPYNEWYEARSDAY”,当然也不会忘记红包拿来!孩子们不断地向亲人们贺喜,红包越多,孩子们的嘴越乐的合不住口。买来烟花爆竹放了起来,“噼噼啪啪”的响了起来。吃饺子、喝汤圆。到处都是高兴、欢快的气氛。