冬天四年级作文
我爱春天的五颜六色,我爱夏天的烈日炎炎,我爱秋天的天高气爽,但是我更爱那冬天的冰天雪地。
冬天来了,天气转冷了,太阳像病了的末朝皇帝,无精打采地站在天上,有时候都不来上班了,那阴沉着脸的云大臣篡了位;风可淘气了,而且还来势汹汹,一会吹吹这家的窗子,一会打打那家的门。冬天来了,地面上的小河也不像春天那样唱歌了,好像被大自然妈妈粘住了嘴巴;地上的小动物都冬眠了;树已经掉光了树叶,勉强地站在马路两边;花草也脱掉了绿色的衣服,换上黄色的冬装,像给大地妈妈铺了一层金黄色的绒毯;有时我们人类在家里,懒得出去了,就算是出去也穿的很厚很厚,像只企鹅一样,走路笨笨的,可爱极了。下雪了,雪下的小时像冬妹妹在往下撒盐,用手一接凉凉的。下大时雪花各种各样,像银叶,像松叶、像碎纸片;雪落在汽车上,像一个巨大的奶油蛋糕;落在房屋上,像一个银白色的宫殿;落在地面上,像给大地盖上了一层棉被,整个世界白茫茫的,像一个童话故事里的神秘王国。
下雪了,雪往往带给孩子们的是欢声,是笑语,他们有的玩滑雪,有的堆雪人,还有的打雪仗,不亦乐乎。冬天,虽然带来了寒冷,但是带给人们“你穿的太少了,回家再穿一件衣服吧!我来替你扫!”可她却装作没事的样子,微笑地说:“我没事,不冷,只要为人们增加一点贡献,再苦再累我也会一直扫下去的。”我看着地上的树叶,鼻子酸酸的,有一种想哭的感觉。
她又继续扫了起来,渐渐的离我远了,我看着她那身影,心想:这个阿姨真好呀!。她让我感觉到了为祖国奉献,原来是这么快乐的事情呀!