冬天四年级作文
下雪了, 北方的冬天十分寒冷。我站在窗前,独自欣赏着漫天飞雪,我想化作白雪,随风飘去……
每到飘雪,总会有人陪我去那白色“沙滩”上闲聊。在那白色“沙滩”没有踩过的地方,我总会有这样的冲功:别动,都别动,我要做第一个在白雪上留下印记的人。我曾多次小心翼翼地在白雪上走出一幅幅美丽的画,尽管我自己都不知道画的是什么,只感觉它有种飘逸的美。不过现在雪后我们出家门时已很难找到一片没有脚印的雪(因为现在的绿地越来越小),如果偶遇,就会像发现新大陆一样,十分快乐与兴奋。
每到飘雪,总会有人陪我去那白色“沙滩”上打雪仗。今年飘雪的那天,弟弟们约我打雪仗,我们自由组合分成两队。我和四弟一伙,二弟和三弟一伙。说时迟那是快,我一声令下,立刻雪团漫天飞舞。上面、下面、左面、右面,我们互相疯狂的射击,互不相让,很快打成一团。等打累了休息的时候才发现,我们各自的身上、手上、头上、腿上、脖子里,到处都是湿湿的雪。我们笑着、闹着,索性躺在了雪地上……
每到飘雪,我总会去那美丽的后花园,那是姥爷最宝贝的地方。夏天,喇叭花编成它的门,走进去让人心旷神怡。如今后花园被蒙上了厚厚的雪,不过里面还有未落的花,它们在喇叭花的保护下还似乎在盛开着,那个雪后的后花园,依然美丽。
风在我耳边长叹,雪在我身旁起舞,我不禁问自己为何雪如此美丽,然只能盛在冬季。